Дмитрий Киселев заявил в полицию на автора «статьи о вилле» – дело грозит феодосийцу реальным сроком

Гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев обратился в полицию с заявлением на автора опубликованной в феодосийской газете статьи о его доме в Коктебеле.

Накануне стало известно о том, что был изъят печатный тираж еженедельника «Город24» с возмутившим Киселева материалом. Исчезла публикация и из электронной версии газеты.

«Этот Мазурин (автор материала – прим.) – просто мошенник. Вымогает деньги. Все его цифры взяты с потолка. Я уже подал на него в полицию. Все документы по дому у меня в образцовом порядке», – приводит сайт радиостанции «Говорит Москва» слова Киселева, не уточняя, что именно руководитель агентства указал в заявлении в полицию.

Напомним, информацию об изъятии тиража подтвердил Telegram-канал «Крымский канал», опубликовав удаленный материал и заметив, что фамилия владельца дома не упоминалась в публикации. В сообщении канала утверждается, что Киселев требовал от редактора газеты Елены Войтовой выкупить весь тираж, но она отказалась. После чего последовало ее увольнение и изъятие экземпляров газеты по требованию учредителя.

По версии канала, автор материала – «архитектор Мазурин, с которым Киселев не захотел рассчитываться за проект укрепления и реконструкции той самой оползневой виллы в 2016 году».

Корреспонденту РИА «Новый День» связаться с редактором еженедельника не удалось – на звонки в редакцию никто не ответил. Не ответили в редакции и на сообщение в мессенджере, по номеру указанному на сайте издания, с просьбой прокомментировать инцидент.

Напомним, статья УК РФ «Вымогательство» предусматривает ограничение свободы на срок до четырех лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет.

Ранее Дмитрия Киселева связывали с одним из инициаторов застройки Тихой бухты. С реализацией подобных проектов жители Коктебеля категорически не согласны, так как считают, что развитие региона не должно отразиться на доступности местных достопримечательностей. Общественники высказывали предположения, что под предлогом строительства гольф-полей может произойти изъятие заповедных земель для возведения особняков, связанных с Киселевым лиц.

По материалам : РИА "Новый День" )

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 1-10-2018, 19:59
0
167
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх