Новая набережная Коктебеля: широкий променад, фонтаны и велодорожки

Реконструкцию набережной Коктебеля планируется проводить в несколько этапов, при этом в проект также войдет участок набережной от улицы Десантников до отеля "Белый грифон" (зона так называемого "Мальтийского пляжа").

Об этом шла речь в ходе заседания рабочей группы по комплексному развитию Коктебеля под председательством вице-премьера РК Ларисы Опанасюк.

Как рассказал архитектор компании-проектировщика ООО "Единая строительная компания" Валентин Филиппов, при проектировании набережная Коктебеля будет разделена на пять зон.

Первую зону ("Мальтийский пляж") планируется реконструировать под стоянку для маломерных судов. Кроме того, по словам Филиппова, после расширения этой части набережной здесь могут разместиться заведения общественного питания и торговые точки.
Зонирование будущей реконструкции набережной Коктебеля

Зонирование будущей реконструкции набережной Коктебеля

Вторая зона – культурно-гастрономическая – включает в себя дом-музей Волошина и кафе и бары с большим чеком. Эта зона находится в непосредственной близости к парку Литфонда. По замыслу проектировщиков, доступ к парку из этой зоны должен быть максимально открытым.
Эскиз будущего проекта набережной в Коктебеле

Эскиз будущего проекта набережной в Коктебеле

В третьей, гастрономическо-рекреационной зоне, сосредоточены заведения общественного питания с меньшим чеком, а также более широкие, чем на некоторых других участках набережной, пляжи. В этой зоне планируется сделать дополнительную отсыпку пляжей, чтобы их ширина достигала порядка 25 метров для более комфортного размещения отдыхающих.
Эскиз будущего проекта набережной в Коктебеле

Эскиз будущего проекта набережной в Коктебеле

Четвертая зона – спортивно-парковая. Здесь архитекторы планируют разместить дополнительные спортивно-развлекательные сооружения, как, например, скейт-парк. Также в этой зоне планируется увеличить площадь зеленых насаждений.
Эскиз будущего проекта набережной в Коктебеле

Эскиз будущего проекта набережной в Коктебеле

Пятая зона – фестивальная (район холма Юнге). Здесь, в частности, проходит международный фестиваль Koktebel Jazz Party. Планируется реконструировать эту зону под проведение различных массовых развлекательных мероприятий.

Филиппов также добавил, что набережная поселка будет существенно расширена. На ней планируется установка пешеходных фонтанов и новых уличных фонарей (так называемые "световые камыши"), прокладка велодорожек. Также будут построены отдельные павильоны для размещения торговых точек, которые не будут загораживать вид на море и усложнять проход по променадному участку.

Предотвратить размытие пляжей планируется с помощью строительства волнорезов и других берегоукрепительных сооружений. Кроме того, на подъездах к набережной планируется организовать несколько новых парковок, чтобы разгрузить от транспорта улицы Десантников и Ленина.

"Вопрос, который всех волнует: закроем ли мы всю набережную на год или два в процессе реконструкции? Не закроем. Мы сможем в первую очередь одновременно сделать три зоны, которые наименее насыщены торговлей и туристическими массами, и во вторую очередь сделать две центральные зоны, временно переместив существующие торговые точки, а потом вернуть их в улучшенную инфраструктуру", – сказал архитектор компании-проектировщика.

В заседании рабочей группы также приняли участие представители предпринимательских кругов Коктебеля, которых в первую очередь интересовала дальнейшая судьба работающих в прибрежной зоне бизнесменов. По словам представителей администрации Феодосии, интересы предпринимателей не будут ущемлены. Им будут предоставлены места на реконструированной набережной в специально отведенных под торговлю зонах.

Также в ходе заседания принято решение о включении в состав рабочей группы по развитию Коктебеля представителей общественных организаций и учреждений поселка. Так в состав рабочей группы вошли председатель "Союза предпринимателей Коктебеля" (СПК) Геннадий Таранник, глава совета данной организации Артем Мельниченко, член совета СПК Виталий Изотов, член Общественного совета Феодосии Константин Зелинский, директор Историко-культурного, мемориального музея-заповедника "Киммерия М.А. Волошина" Тамара Стеблюк, директор Дома-музея М.А. Волошина Наталия Мирошниченко и председатель общественной организации "Гражданский актив Коктебеля" Борис Яремко.

В частности, представители СПК высказали предложение провести презентацию концепции будущей набережной непосредственно в поселке с участием широкой общественности и всех предпринимателей, работающих на коктебельской набережной. Это предложение было поддержано руководством рабочей группы и представителем заказчика – Службы капитального строительства РК.

"Очень важно, что представителей общественных организаций и предпринимательских кругов Коктебеля включили в состав рабочей группы по развитию поселка. Мы сможем работать более эффективно, оперативно обмениваться информацией с широкой общественностью Коктебеля относительно реализуемых на территории поселка проектов, в том числе по реконструкции набережной. Таким образом, будет налажен прямой диалог, и все недопонимания по тем или иным вопросам, надеемся, будут сняты", – отметил Артем Мельниченко.

С этим мнением согласен и председатель Общественного совета Феодосии Игорь Даценко.

"Большой плюс, что представители общественности и предприниматели включены в состав постоянной рабочей группы по развитию поселка. Убежден, что это внесет конструктив в дальнейшую работу, в том числе по реализации проекта реконструкции набережной Коктебеля, и снимет множество вопросов, которые до сегодняшнего дня возникали и у жителей поселка, и у многих феодосийцев", – сказал он.

По материалам : РИА Новости )

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 21-08-2018, 22:43
0
362
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх