Проектирование строительства канализационного коллектора в Коктебеле начнется осенью

Власти Крыма рассчитывают в сентябре этого года приступить к проектным работам по строительству канализационного коллектора и сетей в Коктебеле, запланированных в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя.

Об этом на совещании по вопросам развития Коктебеля сообщила начальник Службы капитального строительства Республики Крым Светлана Моравская.

«Вчера мы вышли к Виталию Германовичу (Нахлупину, вице-премьеру правительства Крыма) с предложением объединить данную закупку под ключ – проект и стройка – нам это позволит раньше начать стройку особенно простых канализационных сооружений, не канализационно-очистных сооружений, а разводящих сетей. Пока мы будем проходить экспертизу, мы что-то сможем уже запараллелить, потому что уклоны все известны. Сократить время», – сообщила Моравская.

Она также добавила, что проект новой набережной Коктебеля уже находится в разработке. «По набережной уже сейчас начато проектирование. Сейчас как раз решаются вопросы земельные, вносят координаты в натуру. Сейчас будут проводиться изыскания. Работа ведется, но набережная неотъемлемо увязана в общий вид работ вместе с канализационно-очистными сооружениями, и строить придется одновременно, и деньги по федеральной программе придется одновременно на все это выделять», – отметила начальник Службы капстроительства.

По данным министерства курортов и туризма республики, средства на все работы в ФЦП уже заложены. «Средства на работы в ФЦП есть в полном объеме. На данный момент по мероприятиям по набережной: выявление самовольного строительства и нецелевого использования участков – выполнено, инвентаризация объектов, размещенных на набережной – должна быть выполнена до 1 июля, снос самовольных строений и изъятие земельных участков – ориентировочно 2019 год», – подчеркнул министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

Глава Крыма Сергей Аксёнов в свою очередь выразил готовность оказать помощь в ускорении процесса проектирования и строительства. «Нужно максимально все возможности использовать, тем более, если мы собираемся реализовывать отдельный проект по созданию инвест климата, по привлечению туда крупных игроков, то, конечно, нужно сделать раньше. Если будут предложения по корректировке ФЦП, я выйду с инициативой, проговорю с коллегами, и мы найдем вариант решения», – заключил глава Крыма.

Планы строительства центральной канализации в Коктебеле обсуждаются не один год. Их строительство началось в 2002 году, однако до сих пор не завершено. Канализация в посёлке есть только у двух здравниц. Их общая мощность не превышает 1,5 тысячи кубометров, тогда как в летний периодкурортный поселок расходует свыше 5 тысяч кубометров воды ежесуточно.

После воссоединения Крыма с Россией строительство канализационных сетей в Коктебеле вошло в федеральную целевую программу развития Крыма. Работы по строительству очистных сооружений в феодосийском поселке Коктебель стартуют в 2019 году. По заявлениям поселковых властей, их строительство начнётся в 2019 году.

По материалам : Крыминформ )

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 21-06-2018, 09:57
0
333
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх