Мнение: в Коктебеле нужно развивать яхтинг, гольф, поло и планерный спорт

Возрождение Коктебеля как культурной столицы Крыма и повышение его туристической привлекательности зависит от многих факторов, в первую очередь от развития в поселке определенных элитных видов спорта и активного отдыха. Такое мнение в комментарии радио "Спутник в Крыму" высказал дизайнер архитектурной среды, социолог, преподаватель истории Олег Питецкий."Чтобы культурный кластер Коктебеля развивался, ему очень важно получить окружающий ареол аудитории. К чему мы можем обратиться? Я бы обращался в первую очередь к элитным видам отдыха или спорта, таким как планерный спорт, гольф, поло и яхтинг", – убежден эксперт.

В частности, строительство в Коктебеле яхтенной марины Питецкий считает "очень грамотным и правильным ходом".

"Это привлечет востребованный, платежеспособный туристический поток. Он в свою очередь привнесет высокие стандарты качества к тем сервисам, которые предлагаются. Яхтенный туризм для Коктебеля – строгий учитель, который поможет Коктебелю правильно настроить функции сервиса, обеспечить качество, которое так ценится в туристической отрасли", – пояснил он.

Специалист также поддержал ранее озвученное предложение об организации гольф-поля на территории ландшафтно-рекреационного парка "Тихая бухта". По его мнению, Тихая бухта сегодня перестала быть "местом дикого отдыха" и превращается в "помойку", поскольку при неконтролируемом потоке отдыхающих там отсутствует необходимая инфраструктура.

"Очень красивое и правильное решение – поместить в Тихую бухту оператора этого пространства. Таким оператором мог бы стать гольф-клуб, который благодаря орошению обеспечивал бы сохранение флоры и фауны природоохранной территории без какой-либо застройки. Можно было бы сделать там бунгало или СПА-отель, но с максимальной интеграцией в экологию и ландшафт, чтобы этих строений вообще не было видно, но которые могли бы обеспечивать экономическое развитие этой территории", – полагает Питецкий.

По его словам, этот оператор мог бы "развивать бизнес", сохраняя при этом ландшафт Тихой бухты и обеспечивая уход за пляжем на этой территории.

Организаторы этих проектов в первую очередь должны тесно взаимодействовать с жителями Коктебеля, разъясняя им пользу этих инициатив.

"Самое главное опасение коктебельцев состоит в том, что сейчас кто-то приедет, и, не спросив их, что-то тут наладит, и люди окажутся на обочине всей этой роскоши. Это не так. Процессы, которые запускаются, в первую очередь должны ориентироваться на жителей Коктебеля. Это подход к любому пространству: если вы хотите, чтобы сюда поехал турист, нужно сделать так, чтобы сами жители полюбили это пространство и были удовлетворены на сто процентов. Поэтому в первую очередь нужно показать коктебельцам, какие улучшения планируются, как это поможет лично им, разовьет Коктебель в целом", – заключил Питецкий.

По материалам : РИА Новости )

Загрузка...
Добавлено: 6-12-2017, 20:57
0
94
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх