В Феодосии планируют использовать опыт Сочи в борьбе с теневым бизнесом

Феодосия вступила в Ассоциацию курортных и туристических городов Причерноморья. Это позволит курорту выйти на новый уровень развития и заявить о себе в других регионах страны.Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал глава администрации Феодосии Сергей Фомич.

"Благодаря этому шагу мы сможем выносить свои проблемы и решать их сообща, в том числе, вопросы, связанные с входом в следующий туристический сезон. Это также реклама нашего города в России, которая будет предоставляться ассоциацией. Феодосию я вижу здесь как культурный курорт, соотношение музеев и природы. Сейчас также начинаем развивать город в бальнеологическом направлении, расширяя рамки курортного периода", — уточнил он.

По словам главы администрации Феодосии, такая форма сотрудничества курортов позволит также обмениваться опытом. В частности, в Феодосии планируют взять на вооружение опыт Сочи в борьбе с теневым бизнесом в курортной сфере.

"Есть возможность использовать механизмы, которые уже были отработаны в Сочи. В частности, паспортизацию мест размещения, которая позволила не только присвоить класс местам размещения, но и вывести частные гостиницы из тени, что позволяет увеличивать наполняемость бюджета, контролировать качество предоставляемых услуг и воздействовать на субъектов хозяйствования. Это позволит сделать отдых в Феодосии более комфортным, чтобы у людей возникло желание вернуться", — сообщил он.

Фомич также отметил, что на днях членом Ассоциации курортных и туристических городов Причерноморья стала Евпатория. Ранее в организацию вступили Саки и Ялта.

По материалам : РИА Новости )

Загрузка...
Добавлено: 5-12-2017, 16:07
0
84
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх