"Разберитесь с лицензией" - администрация Феодосии о скандале с очистными Коктебеля

Феодосийская администрация следит за ситуацией с очистными сооружениями Коктебеля и санитарным состоянием поселка.Об этом в комментарии радио "Спутник в Крыму" рассказал и.о. главы администрации Феодосии Сергей Фомич.

По словам руководителя муниципального образования, в которое входит, в том числе, Коктебель, сегодня можно говорить о временных трудностях фирмы, принимающей стоки.

"ООО "Чистота" считает, что лицензия для приема сточных вод и машин в соответствии с действующим законодательством не требуется. С другой стороны Федеральная служба в сфере природопользования думает иначе. Пока не будет установлена необходимость или возможность работы без лицензии, принято решение, что ООО "Чистота" пока не может принимать (ассенизаторские – ред.) машины. Поэтому сейчас все они должны привозить (нечистоты – ред.) в Феодосию – на специализированное предприятие "Воды Крыма", — сказал Фомич.

Он не исключает, что такая ситуация может повлиять на стоимость услуги для жителей Коктебеля. Однако окончательное решение будет принято только после того, как решится вопрос с лицензированием "Чистоты". Пока в задачи администрации входит недопущение сброса отходов в окрестные овраги и реки. Как рассказали РИА Новости (Крым) жители поселка, они подозревают, что ассенизаторские машины не довозят груз до феодосийских очистных.

"Администрация поселка постоянно выходит на место, просматривает санитарное состояние, допустить его ухудшения нельзя. Более того, проведена работа с разными машинами, с потребителями относительно возможного слива и вывоза нечистот. В случае выявления нарушений санитарного состояния будут приниматься жесткие меры к хозяйственным субъектам, которые сливают их в неустановленных местах. Такого допускаться не будет", — подчеркнул он.

Как ранее сообщалось, работа очистных сооружений в Коктебеле в очередной раз оказалась в центре скандала. В СМИ полуострова появилась информация, что единственный объект по очистке сточных вод поселка был закрыт по предписанию Росприроднадзора. Фирма, осуществляющая сбор и обработку отходов, заявила об административном давлении со стороны ведомства. По мнению руководства ООО "Чистота", законодательство РФ позволяет им осуществлять деятельность без получения лицензии. Гендиректор предприятия Сергей Бережной уже обратился с жалобой на действия госинспекторов в Керченскую межрайонную природоохранную прокуратуру и готовит иск против Росприроднадзора.

По материалам : РИА Новости )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 2-10-2017, 00:48
0
147
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх