Феодосия не в состоянии содержать галерею Айвазовского

Городские власти Феодосии заявили, что в бюджете города недостаточно денег для содержания картинной галереи Айвазовского.Городские власти успокаивают местных жителей и заявляют, что галерея знаменитого художника не будет передана в собственность Республики без общественных слушаний, но вместе с тем, дают понять, что город не потянет расходы на содержание здания.

«Надо разобраться с техническим состоянием галереи, вопросами её содержания. Тут есть моменты, которые по нынешнему бюджету городского округа закрыть невозможно», – цитирует «Крыминформ» главу Феодосийского муниципального округа Владимира Титаренко. Он также заверил, что, несмотря на публикации в крымских СМИ вопрос о передаче галереи на данный момент не решен.

Между тем, члены Общественной палаты и представители министерства культуры заявляют, что в собственности Республики феодосийской галерее будет лучше: в таком случае у знаменитой крымской достопримечательности появится больше возможностей, а также финансов для содержания галереи в достойном состоянии.

Ранее президент России Владимир Путин поручил привести в удовлетворительное состояние галерею Айвазовского.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 28-09-2017, 02:37
0
180
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх