Угроза обвала феодосийской башни Святого Константина снята

Феодосийская комиссия по предупреждению ЧС сняла угрозу чрезвычайной ситуации по средневековой башне Святого Константина в связи с завершением противоаварийных работ на объекте.Об этом сообщили в пресс-службе городского совета Феодосии.

«Членами комиссии было принято единогласное решение снять угрозу чрезвычайной ситуации по объекту культурного наследия башня Святого Константина в связи с выполнением подрядной организацией полного объема противоаварийных работ», – сообщили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что противоаварийные работы на объекте производил подрядчик – ООО «Ника». Специалисты этой компании участвовали в реставрационных работах по всей России, в настоящий момент данный подрядчик также ведет реставрацию ещё одного феодосийского объекта – дачи Стамболи.

Башня Святого Константина относится к числу самых известных достопримечательностей и памятников средневековой архитектуры Феодосии, является памятником архитектуры федерального значения. Одна из стен башни частично обрушилась в августе прошлого года. 23 мая текущего года частичное обрушение стены продолжилось.

Загрузка...
Добавлено: 19-09-2017, 21:39
0
199
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх