Глава горсовета Феодосии всполошила соцсети

В Феодосии разгораются нешуточные страсти вокруг отставки председателя горсовета Светланы Гевчук.Депутаты, общественники и горожане устроили жаркие дебаты: одни – в горсовете, другие – в социальных сетях.

29 августа Сергей Аксенов заявил, что руководство Феодосии не справляется со своими обязанностями, в связи с чем глава администрации Феодосии Станислав Крысин и председатель горсовета Светлана Гевчук должны уйти. Крысин не стал перечить и в тот же день написал заявление об отставке. Его примеру последовала и Гевчук, однако сегодня свое заявление отозвала.

Часть депутатов не желает отправлять Гевчук в отставку. Другие считают, что смена власти необходима. Так, депутат феодосийского городского совета Николай Волков отмечает, что Гевчук за время своего руководства городским советом в Феодосии неоднократно, как и в случае с отставкой, меняла свои решения и тем самым заводила депутатов в тупик. Волков уверен: «Если феодосийские парламентарии поддержат ее решение остаться, то это будет направлено против народа».

«В Феодосии прошло независимое исследование, по итогам которого 88% населения проголосовало против того, чтобы Гевчук занимала свой пост. Горожане ликуют и скоро выйдут с флажками и шариками на улицы», – цитирует Крымское информационное агентство Волкова.

Тем временем блогер Александр Горный пишет, что председателя горсовета готовы поддержать феодосийские общественники и уважаемые люди. «Считаю, что Гевчук мы должны сохранить в качестве главы городского совета, а вот по поводу кандидатуры на должность главы администрации Феодосии нужны консультации всех заинтересованных сторон», – написал блогер в Facebook.

На него тут же обрушилась волна негативных комментариев от горожан, которые считают, что Гевчук исчерпала все лимиты доверия. Многие советуют чиновнице сдаться без борьбы и уйти без скандала: «У Гевчук было время показать себя со всех своих лучших сторон. Упустила. Чего после драки кулаками махать теперь??? Она, как настоящая женщина, просто решила попсиховать, или что? Не понимаю в упор. Вчера писала, сегодня не пишет. Ушла бы спокойно, не позорилась».

«Должна быть какая-то ответственность перед феодосийцами, какую пользу принесла Гевчук на своей должности городу? Я кроме скандала с автомобилями о ней ничего не слышал. Феодосия грязная, а это курортный город. Если на уровне главы республики дают такую оценку работе, я бы, даже не думая, написал заявление, потому что не смог бы потом в глаза смотреть соседям».

Высказываются версии и в духе теории заговоров: «Перманентные бузы чалманды в Севастополе и буза в Феодосии имеют и сугубо кровные узы, – написал блогер Дионис Апостолаки. – Дочь Светланы Гевчук замужем за верным чалистом. Мария Балашова – жена Евгения Балашова, члена Общественной палаты Севастополя, активного участника расколов в палатке на стороне «группы Чалого».

В целом, судя по комментариям в социальных сетях, недовольных правлением Гевчук больше, чем тех, кто считает, что ей необходимо дать шанс: «Что она, что Крысин не сделали для города толком ничего. Только вот Крысину хватило мужества признать свои ошибки и уйти. А Гевчук держится за кресло всеми силами».

Между тем, Светлана Гевчук опять передумала и попросила депутатов об отставке: «Решение главы республики и главы партии не должно обсуждаться. Очень прошу поддержать мою отставку», – заявила Гевчук на встрече с депутатами.

Фракция «Единой России» горсовета Феодосии просьбу удовлетворила. 31 августа вопрос рассмотрят на общей сессии горсовета.

«Собственно, выбора-то у депутатов и не было – заявление Гевчук об отзыве своего заявления об отставке непонятным образом испарилось, – сообщает телеграмм-канал «Республика Online». – Ну, вы поняли – в силе осталось только заявление об отставке».

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 1-09-2017, 14:05
0
132
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх