Задержан сотрудник мэрии Феодосии: «спалился» на бензине

По подозрению в растрате задержан руководитель аппарата администрации Феодосии Григорий Коросташовец.Чиновника задержали сегодня. Госслужащий был арестован сотрудниками ОБЭП по месту жительства – в Красногвардейске. После его доставили в Феодосию. До решения суда госслужащий будет находиться под стражей.

«Возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата» и статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Через два дня суд, который изберет ему меру пресечения. Речь идет том, что глава администрации Крысин нанял ряд неместных сотрудников, в том числе и Григория Анатольевича, на руководящие должности, которые не были обеспечены жильем. Поэтому около пяти сотрудников из Красногвардейска ездили в Феодосию. Чтобы компенсировать иногородним дорогу, списывался бензин якобы на рабочие машины, которые по факту сто лет уже не работали, списывались деньги и на амортизацию машин, хотя чиновники ездили на личных авто», – рассказал РИА «Новый День» общественник Александр Талипов и отметил, что в деле фигурирует более 300 тыс рублей.

В МВД Крыма историю с задержанием не прокомментировали, сославшись на то, что делом занимается Следственный комитет Крыма. Но получить какую-либо информацию не удалось и в СК.

Напомним, сегодня глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что по его требованию глава администрации Феодосии Станислав Крысин и председатель горсовета Светлана Гевчук уйдут в отставку. Спустя некоторое время Крысин написал заявление об увольнении.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 29-08-2017, 13:54
0
335
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх