Фестиваль «Городской пикник» в Феодосии сорван

Широко разрекламированный фестиваль «Городской пикник» вопреки обещаниям так и не открылся в Феодосии.Городская администрация обещает, что событие состоится, но в сентябре. Предприниматели подозревают организаторов в мошенничестве.

На середину августа в Феодосии планировался большой праздник — фестиваль еды и музыки «Городской пикник». Организаторы обещали, что кроме еды и просто музыки для гостей и жителей выступят известные музыканты, состоятся мастер-классы и поединки по боксу, анонсировалось шоу морских котиков.

Потом фестиваль перенесли на 16 августа. Но в этот день праздник тоже не начался. Появилось сообщение, что среди помешавших причин — аномальная жара, экономия электроэнергии и проведение джазового фестиваля в Коктебеле. В итоге в администрации Феодосии сообщили, что «Городской пикник» состоится в середине сентября. А вместо обещанного фестиваля на Привокзальной площади Феодосии прошла обычная ярмарка.

Это возмутило местных предпринимателей: за право устраивать ярмарки и вести событийную коммерческую деятельность бизнес официально вносит достаточно серьезные суммы в бюджет муниципалитетов.

В администрации Феодосии признают, что со стороны организаторов «Городского пикника» «есть накладки», а у команды фестиваля имеются некоторые финансовые проблемы.

«Фестиваль готовили, когда глава администрации и многие ключевые сотрудники были в отпусках после очень тяжелой работы по подготовке юбилея Айвазовского, — объяснила «Примечаниям» глава пресс-службы администрации Феодосии Виктория Иванова. — Администрация свою часть работы выполнила: оказала информационную поддержку, согласовала место размещения. Остальное на совести организаторов, за стороннюю организацию мы отвечать не можем. Но могу сказать, что этот вопрос мы обсудили на расширенном совещании 16 августа. Принято решение, что фестиваль «Городской пикник» в любом случае состоится в середине сентября, ориентировочно 14-17 числа. Все, кто был приглашен на август, примут участие и в сентябре».

«Мы подозреваем здесь мошенничество, — заявил «Примечаниям» крымский предприниматель Сергей Ровный. — Под видом фестиваля некие ранее неизвестные в Крыму товарищи провели ярмарку в Феодосии, из-за чего сдвинулся весь план ранее утвержденных мероприятий. Пострадают и бизнесмены, которые готовились принимать участие именно в "Городском пикнике". Ведь понятно, что количество возможных гостей события в середине сентября для Феодосии меньше, чем в пик высокого сезона — в середине августа».

«Городской пикник» планировался также в Ялте, Симферополе и других городах Крыма.

(По материалам: Примечания)

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 21-08-2017, 10:49
0
393
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх