Коктебель готов принять юбилейный сезон джаза

Немногим более суток осталось до начала старта самого яркого события в культурной жизни Крыма — международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party.В течение трех дней, с 18 по 20 августа, площадки в артистическом поселке Коктебель примут ведущих джазменов России и мира, а также юных джазовых исполнителей. Коллективы, представленные музыкантами из США, Бразилии, Германии, Франции, Швейцарии, Кореи и других стран выступят на Главной и Волошинской сценах Коктебеля, для оснащения которых в артистический поселок прибыло 20 тонн осветительного оборудования и звука. Для оформления Главной сцены Koktebel Jazz Party, расположенной на самом берегу моря, организаторы привезли более 300 осветительных приборов, которые помогут создать неповторимую атмосферу этого самобытного джазового фестиваля на открытом воздухе.

В свой XV сезон Koktebel Jazz Party шагнул за пределы Коктебеля. К фестивальным площадкам в 2017 году добавится еще одна – "Артек-Арена" в Международном детском центре "Артек" в крымском поселке Гурзуф. Сами артековцы, как и зрители в Коктебеле, 19 августа смогут увидеть выступление финалистов популярных телевизионных российских шоу "Голос. Дети", "Лучше всех" и "Синяя птица".

Первый фестивальный день Koktebel Jazz Party откроется выступлением Биг-Бэнда под управлением известного московского саксофониста, арт-директора фестиваля Сергея Головни с участием джазовой певицы и актрисы мюзиклов Анны Бутурлиной. Программа первого дня включит также выступления международных джазовых коллективов и мультиинструменталиста, композитора Давида Голощекина, импровизировавшего в разные годы с легендами мирового джаза — Дюком Эллингтоном и Диззи Гиллеспи.

СПРАВКА: Ежегодный Международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party проходит в артистическом поселке Коктебель в Крыму.

Фестиваль возник как частная инициатива основателя и "родоначальника коктебельского джаза" журналиста Дмитрия Киселева. Маленький крымский поселок дал имя фестивалю, занявшему признанное место в списке джазовых мероприятий. Фестиваль превратил Коктебель в "джазовую Мекку", став крупнейшей открытой джазовой площадкой на юге страны.

В разные годы международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party проходил с участием коллективов из разных регионов России, а также джаз-бэндов из Бразилии, США, Израиля, Великобритании, Индии, Армении, Германии, Бельгии, Нидерландов.

С 2014 года средства, полученные от продажи билетов, организаторы Koktebel Jazz Party направляют на социальные нужды Крыма. Например, выручка с продажи билетов фестиваля в 2015 и 2016 годах была перечислена школе № 1 поселка Коктебель.

В 2017 году Koktebel Jazz Party пройдет 18-20 августа на Главной и Волошинской сценах. Последняя традиционно расположится в доме-музее известного русского поэта Максимилиана Волошина.

19 августа к основным фестивальным площадкам Koktebel Jazz Party добавится еще одна – сцена в Международном детском центре "Артек" в крымском поселке Гурзуф.

В 2017 году состоится юбилейный сезон джаза в Коктебеле, который пройдет в ритме джазового карнавала – фестиваль порадует гостей и жителей артистического поселка искусствоведческими программами от выдающихся джазменов и живыми выступлениями.

Посетителей ждет выступление московского джазового мультиинструменталиста и композитора Давида Голощекина, интернационального ансамбля Якова Окуня, американского джазмена российского происхождения Валерия Пономарева, а также музыкантов из США, Франции, Германии, Швейцарии, Швеции, Бразилии и Кореи. Патриарх отечественного джаза Игорь Бриль сыграет вместе с сыновьями в рамках коллектива Brill Family. Гости фестиваля также смогут увидеть выступление джаз-бенда арт-директора Koktebel Jazz Party Сергея Головни и певицы Анны Бутурлиной.

Участниками концертных программ наряду с маститыми джазменами России и мира станут молодые таланты — солисты детского музыкального театра "Домисолька", участники Джазового оркестра Детской школы искусств Департамента культуры города Москвы, юные таланты Крыма, а также финалисты популярных телевизионных российских шоу "Голос. Дети", "Лучше всех" и "Синяя птица".

Организатором фестиваля выступает ГК "Красный Квадрат". Фестиваль Koktebel Jazz Party проводится при поддержке Министерства культуры РФ. Мероприятие проходит при информационной поддержке международной медиагруппы "Россия сегодня", телеканалов "Россия 1", "Россия-Культура" и "Россия 24", радио JAZZ 89.1 FM, радио "Маяк", радио "Культура", радиостанции "Вести FM", Евразийского коммуникационного центра. Специальным партнером выступает компания "Смоленские Бриллианты". В статусе партнеров выступает компания "Жемчужины Крыма" и интернет-провайдер "Феонет".

По материалам : РИА Новости )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 19-08-2017, 11:45
0
207
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх