В Коктебеле не успевают вывозить мусор: туристов много, а транспорта мало

Коктебель не справляется с задачами по вывозу возросших в курортный сезон объемов твердых коммунальных отходов из-за нехватки исправной коммунальной техники.Об этом в рамках аппаратного совещания сообщил глава Коктебельской поселковой администрации Олег Содель.

«Отдельно хотел бы остановиться на проблеме вывоза мусора, которая у нас захлестнула посёлок. К нам постоянно с жалобами обращаются жители, мы пытаемся оперативно реагировать. На прошедшей неделе нам было оказано содействие феодосийским МУП «Каскад» и администрацией поселка Орджоникидзе. Спасибо им за предоставленный транспорт, но ситуация остается пограничной. Это значит, что если один из наших автомобилей ломается (а это происходит ежедневно), то у нас опять все выходит из-под контроля», – рассказал Содель.

По его мнению, такая ситуация складывается из-за большого числа туристов, острой нехватки надежной коммунальной техники, а также неправильно налаженного технологического процесса вывоза бытовых отходов.

«В день вывозится около 300 мусорных контейнеров. Возможно, такая история связана с увеличением числа туристов по отношению к прошлому году, но у нас ещё и сам процесс вывоза мусора неэффективный: сейчас работают два мусоровоза по 5 кубометров и один – на 8. Все эти три машины везут мусор на станцию пересыпки, а оттуда четвертый автомобиль всё это везет на полигон. Например, автомобиль, который предоставил поселок Орджоникидзе, имеет объем 16 кубометров (как у наших трех машин), и он спокойно едет прямиком на полигон. То есть у нас абсолютно неэффективный технологический процесс, который к тому же усугубляется изношенностью транспорта. Из тех поселков, ситуацию в которых я знаю, у нас – наихудший транспорт», – констатировал глава администрации Коктебеля.

В свою очередь заместитель председателя городского совета Феодосии Петр Полтавский предложил рассмотреть возможность аренды коммунальной техники в населенных пунктах, не являющихся курортными. «Необходимо проработать вариант с арендой техники у тех регионов, где нет курортников. И с арендованной техникой отработать оставшийся период курортного сезона, тем более, что интенсивного сезона остается 10-12 дней, а там пойдёт спад», – сказал Полтавский.

По материалам : Крыминформ )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 19-08-2017, 11:45
0
217
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх