Никита Высоцкий открыл международный фестиваль "Театральный Коктебель"

В Коктебеле проходит первый этап международного молодежного фестиваля "Театральный Коктебель".В доме-музее Максимилиана Волошина собрались актеры театра и кино, режиссеры. Среди них Николай Скорик, создатель "Мастерской Скорика" и Никита Высоцкий, актер театра и кино, сын Владимира Высоцкого.

"У нас здесь несколько проектов. Например, один связан с Гумилевым и его домом в Рязанской области, другой — с Чеховым и его домом в Ялте. И появление в этой череде дома Волошина неслучайно. Коктебель для меня — это легенда, совершенно особенное место, где собирались творческие люди. Я всегда удивляюсь, как Волошину удалось пронести эту ауру через исторические этапы нашей страны. Потом это все ушло. И сейчас пришла пора возвращать легенду", — рассказал Николай Скорик.

Никита Высоцкий, в свою очередь, полностью поддерживает идею проведения фестиваля в Коктебеле.

"Должен прийти такой этап, когда нужно будет тут (в Коктебеле — ред.) побывать всем жителям России, и это не политический лозунг. Кроме того, театр, который ставит перед собой цель достичь успеха, должен ездить на фестивали. Лучший зритель тот, который не идет на бренд, это настоящая фестивальная аудитория", — отметил Высоцкий.

Организатор мероприятия, председатель комитета по поддержке и развитию молодежного предпринимательства Московской торгово-промышленной палаты Марина Шматова подчеркивает, что фестиваль будет и дальше проходить в Коктебеле.

"Молодежный театральный фестиваль в первую очередь направлен на привлечение к этому виду искусства молодых людей. Коктебель мы выбрали, поскольку здесь творил Максимилиан Волошин. Мы хотим сделать этот поселок неформальным местом объединения театральной молодежи", — рассказала Шматова.

Как сообщалось ранее, фестиваль "Театральный Коктебель" продлится до 20 августа. Первым на сцене появится молодежный экспериментальный театр "Мастерская Н.Л. Скорика" (Москва), который представит спектакли "Дачные удовольствия" (по произведениям Антона Чехова) и "Высоцкий". В последнем главную роль исполнит сын легендарного музыканта Никита Высоцкий. Кроме того, в мероприятии примет участие авторский театр "Алехандро Валенсио" (Москва), который покажет спектакль "Леха". И, поскольку, мероприятие откроется в преддверии международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party (пройдет 18-20 августа), часть спектаклей будет представлять собой импровизацию на темы, заданные зрителями.

По материалам : РИА Новости )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 16-08-2017, 18:25
0
131
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх