Феодосия и Коктебель обзаведутся новой канализацией

В Феодосии в этом году обещают построить новый центральный канализационный коллектор.Запуск запланирован на конец текущего года.

В настоящее время строительные работы в историческом центре города уже закончились, а на остальных участках работы подходят к финишу. Готовы основные пропускные клапаны и колодцы канализационного коллектора длиной порядка четырёх километров .

Также в 2018 году в рамках Федеральной целевой программы начнётся строительство канализационно-очистных сооружений в Коктебеле.

Напомним, общественники заявили, что купаться в Коктебеле опасно. Море пахнет стоками, которые ежедневно в него сбрасываются, а фекалии видно невооружённым глазом.

Вся канализационная система Крыма выстроена по принципу глубоководного выпуска в море после обработки стоков на очистных. Однако 36% проб сточных вод после очистки не соответствует нормативам.

В этом году с фекалиями в море уже столкнулись жители посёлка Героевское под Керчью. В прошлом году на канализационные стоки, бегущие прямо в морскую гавань жаловались жители и гости Керчи, Судака, Алупки, Гаспры, Коктебеля, Феодосии и многих других городов и посёлков.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 8-08-2017, 12:16
0
167
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх