На первом винно-гастрономическом фестивале в Коктебеле ждут до 15 тысяч гостей

На первом винно-гастрономическом фестивале In Vino Veritas, который пройдет с 21 по 23 июля в поселке Коктебель (Феодосия), свою продукцию представят 20 винодельческих предприятий юга России и Абхазии.Об этом сообщил директор фестиваля Константин Мешков на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

"На данный момент у нас ожидается 20 представителей винодельческой отрасли из Крыма, Краснодарского и Ставропольского края, Ростовской области и Абхазии. Это как крупные предприятия, так и небольшие винодельческие хозяйства", – рассказал Мешков.

В свою очередь координатор фестиваля In Vino Veritas Дмитрий Ковалев добавил, что на площадке фестиваля будут открыты 10 точек фуд-зоны, где гости фестиваля смогут попробовать различные блюда традиционной крымской кухни, а также черноморской, азиатской, индийской кухни.

По прогнозам организаторов, мероприятие посетят от 8 до 15 тысяч гостей. Само мероприятие пройдет на площади перед аквапарком "Коктебель".

Помимо выставочной программы, для гостей фестиваля запланировано более десятка развлекательных и соревновательных мероприятий: мастер-классы, винные игры, конкурсы и т.д.

В частности, в рамках фестиваля состоится винная эстафета, участникам которой предстоит пробежать разделенную на четыре этапа дистанцию от Дома-музея М. Волошина до холма Юнге по набережной Коктебеля, передавая своеобразную "эстафетную палочку" – бутылку вина. На остановках между этапами волонтеры будут читать стихи о вине Мандельштама, Блока, Маяковского и других поэтов.

Кроме того, состоится конкурс летних вин, на котором женское жюри в составе виноделов, сомелье, журналистов и рестораторов выберут лучшие российские розовые вина. Также в рамках фестиваля пройдет конкурс художников, которые представят на суд гостей картины о вине и полотна, написанные вином.

Каждый вечер перед гостями фестиваля будут выступать исполнители, представляющие различные направления в музыке. В первый день на сцене фестиваля выступит поп-певец Владимир Маркин, во второй день – рок-группа "Ундервуд", в третий день – джазовый ансамбль Jazz in Heaven Сергея Головни, который является арт-директором Koktebel Jazz Party.

В рамках фестиваля также состоится первый в России симпозиум молодых виноградарей и виноделов, на котором представители науки и сотрудники ведущих предприятий обсудят развитие отрасли и поделятся новейшими разработками в этой сфере.

Как рассказал Дмитрий Ковалев, причиной возникновения идеи организации и проведения винно-гастрономического фестиваля In Vino Veritas явился дефицит подобного рода мероприятий в России.

"России не хватает масштабных винных фестивалей. Для широкой публики таких мероприятий очень мало, и очень часто они привязаны к какой-то марке, к какому-то предприятию. Мы ни к кому не привязываемся и делаем открытую площадку для всех. Юг России должен быть центром винного туризма для нашей страны и всего Черного моря", – подчеркнул координатор фестиваля.

По материалам : РИА Новости )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 19-07-2017, 14:00
0
205
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх