Разрушение башни Константина в Феодосии приостановят

На этой неделе в Феодосии на разрушающейся на глазах башне Святого Константина начнутся противоаварийные работы.
Тендер на проведение работ выиграла московская компания ООО «Ника».

«Подрядчик обещает провести консервацию башни: «укрепить подпорками, сеткой то, что осталось, провести анализ связующего материала ( «цемента» – прим.) и почвы, чтобы понять, почему произошло обрушение», – рассказала пресс-секретарь Феодосийского городского совета Венера Разумовская, отметив, что «о полноценной реставрации речи не идёт».

В горсовете сообщили: изначально на противоаварийные работы предусматривалось 700 тысяч рублей из городской казны. Однако москвичи предоставили план «ремонта» с «ценником» почти в два раза меньше – 370 тысяч рублей. Но отметили, что в процессе работ могут возникнуть дополнительные траты. Тем не менее, в бюджет обещали вписаться. Консервацию башни должны завершить к концу июля.

В настоящее время городские власти обсуждают и возможность реставрации средневекового памятника. «Но для этого нужно провести проектно-изыскательские работы. В горсовете обсуждают проект и сумму», – сообщила пресс-секретарь.

Как уже сообщалось ранее, первое обрушение стены башни, построенной ещё в 1338 году, произошло летом прошлого года. Этой весной процесс разрушения ускорился.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 29-06-2017, 10:21
0
102
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх