Директор дельфинария «Немо» в Феодосии оштрафован на 30 тыс рублей

Прокуратура Феодосии установила, что ООО «Дельфинарий «Немо» эксплуатирует выгребную яму, которая несоразмерно мала по отношению к объемам сбрасываемых из бассейнов вод.Откачивание жидких бытовых отходов не осуществляется, локальные очистные сооружения не установлены. В результате имеет место подтопление прилегающей к объекту территории, уровень контролируемых веществ в почве в разы превышает норму. Об этом сообщает пресс-служба крымской прокуратуры.

Кроме того, земельный участок используется обществом в отсутствие правоустанавливающих документов, соответственно, арендные платежи не осуществляются.

В отношении директора ООО «Дельфинарий «Немо» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьёй «несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами».

Виновному назначен штраф в размере 30 тыс рублей. Также в его адрес внесено представление об устранении нарушений природоохранного и земельного законодательства. Представление внесено и в адрес администрации Феодосии, не принимавшей мер реагирования по фактам нарушений, имевших место на территории муниципального образования.

В настоящее время разлив сточных вод остановлен – дельфинарием заключен договор на их откачивание, готовится проектная документация на установку локальных очистных сооружений. Общество принимает меры для оформления земельных правоотношений.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 16-05-2017, 10:56
0
92

0

Похожие публикации


Наверх