Евпаторийский горсовет рассмотрел проект трехлетнего бюджета города

Представители Евпаторийского горсовета, Контрольно-счётной палаты города, заместители главы администрации Евпатории и руководители структурных подразделений – главных распорядителей бюджетных средств обсудили проект трехлетнего бюджета Евпатории, акцентировав внимание на бюджете 2019 года, который должен составить более 6,4 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба администрации города по итогам расширенного заседания постоянного комитета Евпаторийского горсовета по вопросам экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политики.

«Согласно документу, общий объем бюджета в 2019 году – свыше 6,4 млрд рублей, в последующие годы, ввиду завершения федеральной целевой программы, показатели меньше на 2,5 млрд рублей. В 2019 году запланированы собственные поступления за счёт налога от доходов физических лиц, вмененного дохода по видам деятельности, сельскохозяйственного налога, государственной пошлины, земельного налога, платы за патент, доходов от продажи имущества и земли, аренды муниципального имущества и земли и др.», – говорится в сообщении.

Начальник департамента финансов администрации города Светлана Стельмащук отметила, что бюджет Евпатории подготовлен по итогам обращений главных распорядителей средств местного бюджета и является дотационным. По данным Стельмащук, 85% бюджета составят межбюджетные трансферты из республиканского и федерального бюджетов. Лишь 8,5% заработанных Евпаторией средств пойдет на бюджет развития.

Заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Евпатории Вера Ус высказала замечания к формированию плановых показателей. По мнению КСП, для проведения качественного анализа эффективности выполнения мероприятий, необходимы плановые прогнозы, основанные на конкретных единицах измерениях, финансово-экономические обоснования, технические задания, проекты муниципальных заданий, а нормативные затраты должны быть максимально конкретизированы.

Депутаты внесли предложения по расходованию бюджетных средств, отметив, что в приоритете должны быть программы, направленные на решение социальных проблем.

Проект бюджета Евпатории будет принят после публичных слушаний, которые состоятся 21 ноября.

Источник: c-inform.info

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 4-12-2018, 13:36
0
139
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх