В Евпатории прошел республиканский турнир по пара-каратэ

В преддверии Международного дня инвалидов в Евпатории в физкультурно-оздоровительном комплексе «Центра Спорта «Эволюция» стартовал третий открытый турнир Республики Крым по пара-каратэ.

Главной целью турнира является популяризация пара-каратэ как спорта, способного изменить качество жизни детей-инвалидов и взрослых с ограниченными возможностями здоровья.

Турнир проводится при поддержке Министерства спорта Республики Крым, Крымского центра «Инваспорт», Федерации каратэ Республики Крым, Центра спорта «Эволюция», Ассоциации инвалидов и общественных организаций инвалидов РК, администрации города Евпатории и Евпаторийской Федерации спорта инвалидов и Республики Крым.

Почетными гостями турнира стали депутат Государственной Думы Российской Федерации Михаил Шеремет, заместитель председателя Евпаторийского городского совета Сергей Кутнев, начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта Иван Просоедов, директор ГБУ РК «Центр спортивной подготовки по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта Республики Крым» Сергей Кравченко, Вице-президент Федерации Каратэ Республики Крым, заслуженный тренер по каратэ, заслуженный мастер спорта Денис Ким, председатель общественной организации «Евпаторийская федерация спорта инвалидов» Валерий Темнеков, начальник Муниципального клуба адаптивной физической культуры и спорта Дмитрий Куц.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из Крыма и Севастополя разных возрастных категорий.

Открывая церемонию, Михаил Шеремет тепло поздравил спортсменов с началом соревнований, пожелал им удачи и победы и вручил отличившимся новое кимоно.

Минутой молчания собравшиеся почтили память тренера Андрея Стратейчука - знакового человека для спортивной общественности города, который занимался развитием адаптивного спорта и дал смысл жизни нескольким десяткам людей с ограниченными возможностями.

От имени Главы города Евпатории Олеси Харитоненко выступил Сергей Кутнев, который поблагодарил всех, кто поддерживает и принимает участие в организации и проведении турнира.

«Спортсмены с ограниченными возможностями неизменно доказывают не только себе, но и окружающим свою волю, выдержку и веру в победу не только на соревнованиях, но и над самим собой. Евпатория стремится создавать условия, чтобы спорт был доступен всем людям, независимо от физических возможностей каждого», - прокомментировала Олеся Харитоненко.

Источник: https:

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 4-12-2018, 13:24
0
42
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх