Филонов не намерен уходить с поста мэра Евпатории и готов судиться

Мэр Евпатории Андрей Филонов назвал "неприятной ситуацией" претензии прокуратуры к трудоустройству отца его гражданской жены в подведе администрации города.

Но утверждает, что закон не нарушал, "бежать" с поста мэра под давлением оппонентов он не будет, а если потребуется - готов судиться с критиками.

Речь идет о назначении Филоновым руководителем одного из муниципальных казенных учреждений отца сожительницы градоначальника. Прокурорская проверка показала, что при его назначении мэр не сообщил о возникшем конфликте интересов и тем самым совершил коррупционное деяние. Предлагается крайняя мера — увольнение по недоверию.

«Разбираться в этом должны люди, которые глубоко понимают вопрос, — заявил Андрей Филонов «РГ». — Если б я был женат, этот человек был бы моим тестем, а я не женат, и законодательство не относит к ближайшим родственникам биологических родителей сожителей или сожительниц. К тому же, человек, о котором идет речь, еще с 2015 года вообще без моего участия трудоустроился начальником автобазы администрации. Потом, спустя два года стал заместителем директора муниципального учреждения, а когда директор ушел, руководитель аппарата администрации, даже не зная о наших отношениях, приняла решение о его назначении. Это рост по служебной лестнице, а не моя прихоть».

Назначение «родственника» Филонова было согласовано на сессии депутатами городского совета. А сам подписанный мэром документ, как полагается, перед визированием прошел антикоррупционную экспертизу. Но тогда на родственные связи никто не обратил внимания. Может быть потому, что их как таковых и не было. Важен в возникшей ситуации, по мнению Филонова, и статус учреждения: это не МУП, а казенное предприятие, сотрудники которого получают зарплату из другого источника, то есть напрямую не зависят от градоначальника. Предполагается, что все эти нюансы и рассмотрит комиссия горсовета.

«Это неприятная для меня ситуация, потому что являюсь членом антикоррупционной комиссии на уровне республики, — говорит Филонов. — Неприятно и то, какой хайп поднялся из-за этой ситуации, за которой по сути стоит обычная рутинная работа: проверили, и если нашли нарушение, то наказали — решили премии. А тут поднялся шум, кричат «Караул!» Конечно, сказывается предвыборный год (выборы в Госсовет Республики Крым осенью 2019 года — Прим. ред.). И хоть моя должность не выборная — я назначенный и работающий по трудовому соглашению менеджер, но из мэров крупных городов Крыма — я единственный, назначенный и работающий с 2014 года. Все уже поменяны по несколько раз. И весь предстоящий год наши оппоненты будут находить поводы, чтобы дискредитировать и подорвать авторитет власти. Но я точно не собираюсь ни бежать, ни писать заявление об увольнении. Я моя команда будет работать. Мы хотим доделать то, что начали. Пусть в этой ситуации разберутся люди, которые глубоко понимают эту тему. А если будет надо, и решение по отношению ко мне будет несправедливое — я пойду отстаивать свою позицию в суде».

Судя по последним постам в соцсетях, Iron-мэр держится уверенно и решительно настроен держать удар.

По материалам : Примечания )

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 15-10-2018, 21:38
0
236
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх