К середине июля в Крыму не смогли официально открыть все пляжи

В Крыму повторяется прошлогодняя история: к середине туристического сезона остаются пляжи-нелегалы, работающие без официального разрешения властей и паспорта.

Как сообщили в администрации Сакского района, на сегодняшний день только 13 из 18 пляжных территорий получили разрешительные документы в полном объеме и имеют паспорта, по 3-м пляжным территориям документы находятся на рассмотрении в Роспотребнадзоре для получения санэпидемзаключения.

«На всех 18 пляжных территориях проводится ежедневная уборка, пляжи оборудованы всем необходимым (раздевалками, теневыми навесами, питьевыми фонтанчиками), установлены информационные доски с правилами поведения, телефонами экстренных служб, «горячих линий», – заявил первый заместитель главы администрации Олег Саннэ.

У заместителя начальника управления по экономическому развитию, аграрной и инвестиционной политике Анны Гирки немного другие сведения

«На сегодняшний день 4 заявки находятся на рассмотрении в Роспотребнадзоре, еще 2 в ФБУЗ (Федеральное бюджетное учреждение по здравоохранению). По ГИМС у нас 100%-я готовность, по ФБУЗ – 90%-я», – сообщила Гирка.

При этом в администрации не смогли пояснить нестыковки с общим количеством пляжных территорий ( 13 +4+2 = 19, а не 18 – прим.).

На вопрос «Почему к середине лета остаются пляжи, не получившие официальное разрешение?» в администрации сослались на бюрократические сложности, нехватку кадров в надзорных ведомствах и ситуацию в соседних районах.

По материалам : РИА "Новый День" )

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 13-07-2018, 20:41
0
99
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх