В Евпатории прошли заседания комитетов городского совета

На очередном заседании комитета горсовета по вопросам экономической, бюджетно - финансовой и налоговой политики под председательством Ефима Ходоса рассмотрели изменения в бюджет этого года в части уменьшения объема межбюджетных трансфертов, перераспределения бюджетных средств между целевыми статьями расходов главных распорядителей бюджетных средств. Предполагается, что доходная часть бюджета будет уменьшена на 42 млн.рублей за счет уменьшения межбюджетных трансфертов на такую же сумму.

В то же время произошло увеличение объема межбюджетных трансфертов из бюджета республики на сумму свыше 13 млн.рублей, в том числе на реконструкцию улично-дорожной сети, меры социальной защиты граждан, оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, выплату единовременного пособия при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью.

Основные передвижки касались именно социальных выплат льготным категориям граждан в связи с тем, что предоставление такой поддержки носит заявительный характер.

Также в этот же день в Евпаторийском городском совете под председательством депутата Константина Щукина состоялось очередное заседание комитета по вопросам нормотворческой деятельности, регламента, депутатской этики, связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, информационной политике, межнациональным отношениям, местному самоуправлению, противодействию коррупции.

Депутаты комитета рассмотрели 7 вопросов, в том числе касающихся отчета Главы муниципального образования, внесения изменений в устав города, замены председателя ликвидационной комиссии управления муниципального контроля.

Отдельно заслушали председателя Контрольно-счетной палаты Наталью Кудеревко и аудитора Алексей Лесечко о результатах экспертно-аналитических мероприятий, проведенных в отношении муниципальных программ. По словам докладчиков, основной проблемой стало отсутствие взаимозависимости между финансированием мероприятий и запланированным результатом исполнения программы.

Много вопросов было у депутатов к перераспределению функций ликвидируемого управления муниципального контроля. Все вопросы вынесли на рассмотрение ближайшего заседания сессии городского совета, которое пройдет 29 декабря.

Источник: evp.rk.gov.ru

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 28-12-2017, 22:50
0
422
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх