В Евпатории прошло итоговое заседание Общественной палаты

В Евпатории прошло итоговое заседание Общественной палаты под председательством Сергея Стрельбицкого.

В заседании приняли участие депутат Государственного Совета Республики Крым Нина Пермякова, депутат Евпаторийского городского совета Борис Назаров, председатель Контрольно-счетной палаты Наталья Кудеревко, представители сферы образования, культуры, физкультуры и спорта.

Ключевым вопросом стало обсуждение туристической инфраструктуры города Евпатория.

«По инициативе и при поддержке Главы города Олеси Харитоненко мы анонсировали проведение трех мероприятий, которые будут способствовать возрождению Евпатории как Всероссийской детской здравницы. Первое – провели научные слушания, на которых говорили, что у нас есть природные и лечебные условия, кадровый потенциал и инфраструктура, уникальные методики, позволяющие дарить людям здоровье. Сегодня на заседании мы узнаем, какими возможностями обладает Евпатория для создания интересного и комфортного отдыха. А третье мероприятие –общегородское собрание, которое символично пройдет 20 января — в день, когда в далеком 1936 году Совнарком РСФСР принял постановление «Об организации в Евпатории образцового детского курорта»»,- проинформировал Сергей Стрельбицкий.

После чего представители сферы образования, культуры, физкультуры и спорта подробно рассказали общественникам о том большом потенциале, которым обладает город для воспитания и развлечения детей.

Председатель комиссии по вопросам курорта, туризма, культуры, молодежной политики и спорта Игорь Лисев рассказал о цели создания и задачах будущего координационного центра, который объединит представителей всех направлений: спортсменов, педагогов, психологов для обмена мнениями и вовлечения в процесс военно-патриотического воспитания.

Также общественники создали рабочую группу по комплексному изучению вопроса по размещению портопунктов в муниципальном образовании и рекомендовали в состав художественного совета при администрации города Евпатории Алексея Цыганова, члена Союза Архитекторов РФ, директора ООО «Альбатрос — Проект».

Елена Сафонова проинформировала о выполненном поручении модернизировать раздел «Общественная палата». Теперь на главной странице официального сайта города сделана кликабельная кнопка «Общественная палата», внутри которой созданы подразделы «Нормативная база», «Новости Общественной палаты», «Проекты Общественной палаты», а также добавлена рубрика «Электронная приемная Сергея Стрельбицкого».

С информацией о реализации инициативы Общественной палаты о проведении конкурса «На лучшее новогоднее световое оформление объектов городской инфраструктуры города Евпатория «Светлый город» выступила Ольга Горянная, которая призвала евпаторийцев активнее участвовать и тем самым способствовать созданию праздничного настроения.

Принять участие в конкурсе может не только любое предприятие, учреждение, организация или индивидуальные предприниматели, но и простые жители.

В заключение Сергей Стрельбицкий от имени Главы города Олеси Харитоненко вручил благодарность евпаторийскому журналисту Виктории Серебрянской, которая со своей статьей «Царский маршрут» о евпаторийском «Малом Иерусалиме» заняла первое место на IX Всероссийском конкурсе «СМИротворец» в номинации «Этнотуризм» На региональном этапе в конкурсную комиссию поступило 768 журналистских работ, а из всех федеральных округов — 9112. В категории «Федеральные и региональные СМИ», куда включили статью «Царский маршрут», первые места также заняли журналисты из информагентства ТАСС, телекомпании НТВ, журнала «Огонёк» и радио «Комсомольская правда».

Источник: my-evp.ru

Добавлено: 22-12-2017, 22:48
0
179
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх