Турнир «Надежды Крыма» прошел в Евпатории

1 декабря в Евпаторийском Центре спорта «Эволюция» стартовал открытый республиканский турнир по синхронному плаванию «Надежды Крыма».

Почетными гостями турнира стали министр спорта Республики Крым Елизавета Кожичева, Глава города Евпатории Олеся Харитоненко и президент федерации синхронного плавания Республики Крым Анна Насекина.

Более 200 спортсменок со всей России, а также команда Казахстана, разыграли 14 комплектов наград. Подавляющее большинство участниц из девяти российских городов: Евпатории, Симферополя, Севастополя, Москвы, Королёва Московской области, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Челябинска.

Обращаясь к присутствующим, Анна Насекина сказала, что это уже третьи соревнования по синхронному плаванию на территории Республики Крым. «Благодаря вхождению наших соревнований в официальный календарь мероприятий Министерства спорта Республики Крым, турниру присвоен статус – квалификационных соревнований. А это значит, что каждая из спортсменок, выполнившая норматив, получит новый спортивный разряд», – подчеркнула Анна Насекина.

Глава города Евпатории Олеся Харитоненко отметила, что спорт – великое искусство, особенно, когда мы говорим о синхронном плавании. «Красочность выступлений, пластика, сочетание силы и грации, возможности совершенствования физической и эстетической культуры человека – все это прекрасно сочетается в этом виде спорта. Девочки покорили зрителей и почетных гостей турнира не только изяществом и красотой, но выносливостью, гибкостью и силой. Ведь, несмотря на мнимую легкость синхронное плавание – тяжелый труд», – добавила Олеся Харитоненко.

Источник: my-evp.ru

Загрузка...
Добавлено: 4-12-2017, 22:50
0
136
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх