Евпаторийский Совет женщин поддержал проект по благоустройству

Накануне в Евпатории прошло очередное заседание Совета женщин, в повестке дня которого был вопрос о состоянии и развитии скверов и парков города.

Ирина Полякова рассказала об идее Общественной палаты Евпатории по обустройству существующих скверов и парков. Например, по замыслу общественников, на территории мемориала «Красная горка» с помощью переориентирования дорожек можно провести зонирование территории. На одной ее части голос диктора в сопровождении соответствующей музыки будет напоминать присутствующим о трагедии, произошедшей на этом месте в годы Великой Отечественной войны. На другой – могут гулять жители близлежащих многоквартирных домов, не нарушая общественный порядок и нравственных устоев.

Еще одно предложение Общественной палаты касалось реконструкции литературного сквера. В данном случае общественники взяли за основу проект, предложенный литераторами и поэтами города. Все инициативы по скверам учитывают нужды маломобильных групп и создают доступную среду.

К Совету женщин у Общественной палаты было и более конкретное предложение. Ирина Полякова рассказала: «Появилась идея украсить фасады жилых домов цветами, чтобы евпаторийцы и гости города могли любоваться цветущими петуньями, геранью. Мы можем показать – как это красиво и поможем украсить наш город. А чтобы это было массово – всем желающим подарить рассаду и предложить принять участие в конкурсе в номинациях «Лучший балкон», «Лучший фасад дома». Для этого нужно провести большую подготовительную работу, и Совет женщин мог бы взять на себя какую-то ее часть».

Наталья Негру для информирования наиболее возрастных жителей предложила план оформления фасада и условия конкурса размещать на доме.

Раиса Лахтионова напомнила присутствующим об изюминке города в советский период – цветочных часах на набережной и предложила их восстановить.

После обсуждения Ирина Полякова призвала Совет женщин объединять усилия, проводить совместные мероприятия с женскими организациями, Общественной палатой, а члены женсовета единогласно поддержали все проекты Общественной палаты.

О проведении круглого стола на тему “Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017-2022г. – важный шаг для практического воплощения конституционного принципа равноправия полов” проинформировала Ирина Горбатенко. Стратегия была утверждена распоряжением Главы правительства Российской Федерации 8 марта 2017 года. Этот документ нацелен на окончательное устранение барьеров, с которыми порой все еще сталкиваются российские женщины в различных областях общественной жизни, создание условий, дающих женщинам возможность в полной мере реализовать свой интеллектуальный потенциал, профессионализм, творческие способности, общественную активность во всех областях – в политике и на госслужбе, в здравоохранении и образовании, на производстве и в бизнесе, в науке и искусстве.

Руководитель общественной организации по защите прав и свобод женщин «Ариадна» Кнара Семенец рассказала о международной акции “16 дней без насилия”, которую планируется провести с 25 ноября по 10 декабря.456

Источник: my-evp.ru

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 25-10-2017, 23:22
0
91
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх