Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак

Волонтеры евпаторийского фонда защиты животных «От сердца к сердцу» с начала года стерилизовали почти 700 бездомных собак.Об этом сообщила пресс-служба администрации Евпатории со ссылкой на учредителя фонда Ирину Харченко.

«С начала года волонтерами евпаторийского фонда защиты животных «От сердца к сердцу» было простерилизовано 687 бездомных животных, – рассказали в пресс-службе. – До конца года это число составит более 1 000 особей».

Харченко отметила, что более 200 собак стерилизовали за счет городского бюджета, остальных – за счет средств фонда. По ее данным, сейчас в городе около 1,5 тысяч бездомных собак, а в 2014 году их было около 3,5 тысяч. Проблема остается актуальной из-за того, что ежемесячно на улицы города выбрасывают около 120 щенков. «Здесь очень важна работа с населением, предприятиями, гаражными и дачными кооперативами», – пояснила зоозащитница.

В связи с этим представители фонда и городского ветеринарного лечебно-профилактического центра призвали владельцев домашних животных проводить стерилизацию своих питомцев. При этом в Евпатории действует рабочая группа по организации контроля за домашними и безнадзорными животными.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 21-09-2017, 14:53
0
138
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх