Проект реконструкции набережной в Евпатории согласован госэкспертизой

Проект реконструкции набережной имени Терешковой в Евпатории получил согласование главной государственной экспертизы.Эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий, проектная документация и сметная стоимость объекта соответствуют требованиям.

Отметим, набережную в Евпатории начали строить в 1874 году. Работы длились 40 лет. Вдоль береговой территории расположен сад имени Караева общей площадью 2,24 га, который в конце ХІХ века стал первым садом, обустроенным властями, и единственным в то время местом отдыха горожан. Ранее на его территории находилась театральная сцена, где устраивались уличные спектакли и играл духовой оркестр. В 1972 году Евпаторию посетила первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, именем которой и назвали до тех пор безымянную набережную.

В рамках проекта реконструкции набережной предусмотрены работы по благоустройству сада, гидротехнических берегозащитных сооружений и обустройству защитного пляжа. Здесь появятся освещение, детская игровая площадка, новые скамейки и урны.

Финансирование проекта осуществляется за счет средств Федеральной целевой программы, сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы России.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 11-09-2017, 15:52
0
123
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх