Срок ввода новых блоков Сакской ТЭЦ могут перенести

Срок ввода мощностей малой генерации в Крыму может быть перенесен на полгода.Об этом заявил замглавы Минэнерго РФ Вячеслав Кравченко.

Энергосистема Крыма является дефицитной: объем собственной генерации составляет 460 МВт, еще 800 МВт поступает по энергомосту «Крым – Кубань». При этом потребление достигает 1 тысячи 442 МВт.

Решить проблему планировалось за счет строительства Симферопольской и Севастопольской ТЭС суммарной мощностью 940 мегаватт: первые блоки по 235 мегаватт каждый предполагалось пустить в строй в I квартале 2018 года.

Однако, по данным министерства энергетики РФ, потребление электорэнергии в Крыму растет быстрее, чем планировалось. Поэтому необходимы дополнительные мощности. Их решено было получить с помощью дополнительных блоков Сакской ТЭЦ.

На сегодняшний день установленная электрическая мощность ТЭЦ составляет 12 МВт, тепловая – 154,5 Гкал/ч. 1 августа завершился конкурс на строительство на базе Сакской ТЭЦ парогазовых установок общей мощностью 120 МВт. Цена составит 2,115 млн рублей за МВт. Подключить блоки должны были в декабре текущего года.

Однако в Минэнерго допускают, что подрядчик может не уложиться в назначенные сроки, поэтому допустимый срок исполнения контракта отодвинут до 1 июня 2018 года.

Напомним, ранее были перенесены сроки и подключения первых блоков Симферопольской и Севастопольской ТЭС – на 19 мая 2018 года, монтаж вторых блоков должен быть завершен к 18 июня 2018 года.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 7-09-2017, 13:06
0
92
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх