В Саках открывают дельфинарий в ржавом бассейне

В Саках собираются открыть дельфинарий в старом, полуразрушенном помещении, мало приспособленном для содержания животных.Как рассказали активисты проекта в защиту черноморских дельфинов Serene sea (Море голосов), к ним обратилась крымчанка, отдыхающая в Саках. Женщина сообщила, что «по улице Морская – 2А планируется открытие дельфинария».

«Обратила внимание на невыносимый круглосуточный шум в районе базы отдыха «Танжер». Выяснилось, что это работают насосы. Насосы установлены в старой, ржавой, полуразрушенной конструкции, которая визуально напоминает недостроенный бассейн. Выяснилось, что на базе этого строения планируется размещение дельфинария (со слов работников). Честно, не поверила. Адекватный человек никогда в таком месте не разместит ничего. Там конструкция (бассейн) глубиной максимум 3 метра, шириной максимум 15 метров. В представлении будут участвовать дельфины-афалины и морские котики. Как сообщил работник дельфинария (стоял в майке с надписью «Шоу дельфинов и морских котиков»), животных сюда подвозят из какого-то резервуара. Стоимость взрослого билета 700 рублей, детского – 400 рублей. Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. Условия размещения морских животных понятны по фото. Все заросло травой и цветами. Опоры ржавые и полуразрушенные, частично прогнили», – рассказала женщина. По словам активистов Serene sea, заявление в природоохранную прокуратуру уже написано, к ситуации подключились и специалисты из Министерства экологии и природных ресурсов республики Крым.

«На данный момент в дельфинарии побывали представители администрации и ветуправления города Саки, которые радостно отчитались, что животные бодры и веселы, а с документами полный порядок», – рассказали РИА «Новый День» защитники дельфинов, отметив: «Такое ощущение, что все вышестоящие инстанции активно делают вид, что испугались и озабочены, но на самом деле, вполне возможно, что всё будет как всегда: проведут проверку и не найдут ничего предосудительного».

По словам экологов, дата проверки пока неизвестна, речь о том, чтобы при инспекции присутствовал специалист по морским млекопитающим, вообще не идёт.

Экологи опасаются, что владельцы дельфинария уже «договорились» с администрацией.

Беспокоит их и «происхождение» животных, ведь по закону краснокнижных дельфинов нельзя изымать из природной среды.

Как уже сообщалось, именно это обстоятельство не позволило морским биологам проекта спасти умирающую в Керченском проливе белобочку. Чиновники отказались выдать разрешение на транспортировку животного на Карадагскую биостанцию.

«В то время, как на краснокнижных животных зарабатывают деньги, совсем рядом проплывают умирающие и никому не нужные – прямиком навстречу любителям селфи и катаний за спинной плавник», – возмущаются защитники дельфинов, вспоминая и недавнюю историю с белобочкой в Евпатории, где туристы буквально замучили больного дельфина. Никто из чиновников измученным животным не заинтересовался, и белобочка умерла.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 25-07-2017, 12:46
0
218
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх