В Евпатории туристы делают селфи с умирающим дельфином

В Евпатории умирает белобочка, с беспомощным дельфином туристы делают селфи.Как сообщила член общественной организации «Совет по морским млекопитающим», морской биолог проекта Serene sea (Море голосов) Ирина Логоминова, ослабленная белобочка появилась накануне около двух часов дня в районе нового пляжа в Евпатории.

«Судя по присланным нам фото, животное без ран, точно такая же, как в Керчи, с сильным истощением», – рассказала биолог.

Активисты проекта связалась с Евпаторийским дельфинарием. «Они обещали выехать, но, судя по всему, не поехали», – сообщила Ирина Логоминова, добавив, что «вчера в 10 часов вечера белобочка была ещё жива».

«Люди по рукам таскали, плавали с ней, за плавник держали, фотографировались», – возмущена активист проекта в защиту черноморских дельфинов.

На прошлой неделе активисты Serene sea/Море голосов получили сообщение о дельфине, долгое время находящемся в канале у городского пляжа Керчи. Волонтёры тут же отправились на место и обнаружили умирающую белобочку. Пока одни под руководством ветеринара оказывали больному животному посильную помощь, другие пытались получить у надзорных органов разрешение на изъятие дельфина из среды обитания, чтобы транспортировать его на Карадагскую биостанцию для лечения.

Однако чиновники в выдаче необходимых документов отказали. В скором времени беспомощного дельфина унесло в море.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 21-07-2017, 21:35
0
289
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх