В Евпатории возродят народные дружины

В Евпатории состоялось первое заседание штаба народной дружины. По поручению главы администрации Андрея Филонова его провел начальник управления гражданской обороны и общественной безопасности Сергей Загребельский.

Он проинформировал членов штаба, в состав которого входят представители администрации, депутатского корпуса, полиции, руководители казачьих обществ и Евпаторийского отделения ГКУ РК «Полка народного ополчения», о целях и задачах создания народных дружин. Объединениям граждан, участвующим в охране общественного порядка на территории муниципального образования, будет оказываться поддержка, и создаваться условия для их деятельности. Принято постановление администрации, регламентирующее создание и работу народных дружин.

Сергей Загребельский подчеркнул, что в период курортного сезона численность населения увеличивается в несколько раз, поэтому вопрос охраны общественного порядка приобретает особую актуальность, особенно во время проведения массовых городских мероприятий.

Председатель комитета по вопросам нормотворческой деятельности, регламента, депутатской этики, связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, информационной политики, межнациональным отношениям, местному самоуправлению, противодействию коррупции Константин Щукин акцентировал внимание на необходимости укрепления общественного порядка в поселках, отдаленных от города, и формирование там народных дружин.

Источник: evp.rk.gov.ru

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 7-06-2017, 16:50
0
124
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх