В Евпаторийских университетах третьего поколения состоялись выпускные вечера

23 и 24 мая в Евпатории в концертном зале санатория «Орен-Крым» в торжественной обстановке состоялись выпускные вечера у слушателей «Университета третьего возраста» и университета «Золотой век».

По поручению Главы города Олеси Харитоненко с окончанием учебного года «выпускников» поздравили заместитель председателя Евпаторийского городского совета Сергей Кутнев, депутат горсовета Борис Назаров. Также в праздничных мероприятиях приняли участие – начальник управления социальной поддержки департамента труда и социальной защиты населения Татьяна Рудник, представители общественных организаций.

Сергей Кутнев назвал основной целью работы университета «Золотой век» активизацию жизненной позиции слушателей. «Это не только форма обучения, но и форма общения, когда люди оценивают происходящие события, изучают новые области знаний. Все это дает возможность быть в авангарде золотого поколения, не просто созерцать, но и активно вмешиваться, вносить свою лепту в происходящее. Все, кто идет в ногу со временем заслуживают уважения и восхищения!» – отметил Сергей Александрович.

Борис Назаров поздравил всех присутствующих с окончанием 2016-2017 учебного года и вручил благодарность коллективу Университета третьего возраста. «К Университету третьего возраста у нас особое отношение. Это один из самых важных социальных институтов нашего гражданского общества. Очень рад, что в этом году появился факультет жилищно-коммунального хозяйства, где мы вместе рассматривали многие проблемные вопросы, связанные с реформой жилищно-коммунального хозяйства. Мы видим вас не просто как носителей информации, а как общественных инспекторов и волонтеров».

Татьяна Рудник передала «выпускникам» слова поздравления от имени администрации города и вручила грамоты и благодарности за активную жизненную позицию, творческий подход и добросовестное отношение к участию в общественной жизни города.

В Евпатории работает два учебных заведения для слушателей преклонных лет: «Университет третьего возраста» и университет «Золотой век». Эти общественные организации объединяют евпаторийцев пенсионного возраста с активной социальной позицией, которые постоянно совершенствуют свои знания в различных областях. Помимо учебы за восемь лет существования проведено много экскурсий, познавательных и интересных поездок, вечеров поэзии, шоу, концертов, слушатели университетов принимают активное участие в городских массовых мероприятиях, посвященных знаменательным датам и праздникам.

Источник: my-evp.ru

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 25-05-2017, 16:51
0
253
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх