Фильм «Черные бушлаты» о Евпаторийском десанте 1942-го снят в Крыму

Фильм «Черные бушлаты», снятый телеканалом ИТВ ко Дню Победы, был продемонстрирован в эфире в воскресенье, 7 мая. Лента рассказывает о высадке в 1942 году в оккупированной Евпатории 740 десантников Черноморского флота.

«В ночь на 5 мая 1942 года в оккупированной немецко-фашистскими войсками Евпатории высаживается десант Черноморского флота в количестве 740 человек. Между тем батальонный комиссар, военный контрразведчик Александр Галушкин, получив особое задание по захвату стратегически важных немецких документов и задержанию пособников оккупантов, со своей группой захватывает здание немецких спецслужб, – говорится в аннотации к фильму. – Из-за несогласованности командования и разбушевавшегося шторма десантники остаются без подкрепления и погибают в схватке с превосходящим по численности противником. Александру Галушкину удается создать в городе подполье, которое действует до мая 1942 года».

Контрразведчик стал жертвой предателей, но ему удалось отправить в штаб необходимую информацию. В материале «Крымского телеграфа» режиссёр фильма Денис Симоненко отмечал, что фильм снимался с упором на историю. «Мы постарались сделать его максимально историческим, и в этом нам помогло руководство управления ФСБ по Республике Крым, которое разрешило поработать в архиве», – сказал он.

Симоненко подчеркнул, что ценные сведения удалось получить и от сына погибшего в Евпатории главного героя фильма Александра Галушкина Виктора, который живет сейчас в Москве. Он консультировал во время написания сценария, а внук контрразведчика Роман Галушкин участвовал в съемках.

Источник: c-inform.info

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 9-05-2017, 22:50
0
183

0

Похожие публикации


Наверх