Андрей Филонов поручил установить в Евпатории игровую площадку для особенных детей

Глава администрации Евпатории Андрей Филонов поручил установить на улице Шевченко первую в городе игровую площадку для детей с ограниченными физическими возможностями.

«В нашем городе – около 200 малышей с инвалидностью. В Евпаторию приезжает много таких детей на отдых и лечение. Я наблюдал, с какой недетской тоской и грустью они смотрят на своих сверстников, резвящихся на игровых площадках. Надо дать им возможность почувствовать себя детьми», — подчеркнул Андрей Филонов.

На улице Шевченко уже есть детский игровой комплекс. Глава администрации предложил дополнить его игровыми элементами для ребят в колясках. Это могут быть домики, качели с каруселями, разнообразные аттракционы и песочницы, сделанные с учетом антропометрических и эргономических параметров детей с ограниченными физическими возможностями.

Андрей Филонов отметил, что площадка должна быть устроена с соблюдением принципа доступной среды и обеспечения дополнительной безопасности.

Строительство подобных специализированных комплексов требует как установки специального игрового оборудования, так и выравнивание площадки с помощью бетона, а затем укладки прорезиненного покрытия.

Важно, что там смогут играть вместе все дети. Такая возможность жизненно необходима для ребят с особыми потребностями, ведь игра и общение со сверстниками – неотъемлемое право каждого ребенка.

Открытие новой детской площадки на улице Шевченко намечено на весну следующего года.

Источник: evpatoriya.today

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 29-10-2016, 23:02
0
738
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх