Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

«КаZантип» переберется из Крыма на круизный лайнер

Президент «Республики КаZантип» Никита Маршунок предложил поклонникам фестиваля проголосовать за проведение проекта на круизном лайнере. Об этом он написал на своей странице в Fаcebook.

Он пояснил, что в последнее время проекту «сложно найти место на земле». Поэтому Н. Маршунок предлагает проводить мероприятие на круизном лайнере в нейтральных водах, «там, где нам не нужно получать официальные разрешения на то, чтобы быть вместе, где нет ОМОНа, чиновников, религиозных фанатиков, моралистов , где можно самим выбирать маршрут, легко обгоняя страны и континенты».

«Спокойно. Предлагаю не устраивать преждевременных истерик по оплакиванию нашей деревни. Поповка никуда не денется, ее можно иногда навещать. Но при этом несколько раз в год ничто не мешает нам чтить нашу Конституцию. Предлагаю единогласно одобрить поправку к Конституции и считать столицей не только «населенный пункт», а также круизный лайнер», - написал он.

Президент «Республики КаZантип» уточнил, что лайнер может вмещать более 6000 человек. «Может хватит уже цепляться за старые воспоминания? Мир изменился и пора отчаливать, двигаться за горизонт, искать и чувствовать новое, удивляться, радоваться и продолжать быть вместе», - заключил он.

Как сообщалось ранее, летом накануне открытия проекта Befooz, который стал приемником фестиваля «КаZантип», прокуратура РК запретила мероприятие до устранения выявленных нарушений. Против выступил и глава Крыма Сергей Аксенов, который заявил, что забор вокруг пляжа в Поповке вообще надо повалить.

1 августа силовики заблокировали главный вход на территорию фестиваля, а полиция перекрыла проезд в Поповку. На подъезде к поселку правоохранители останавливали автомобили и устраивали проверки. В населенный пункт никого не пропускали. Людям приходилось въезжать в поселок по полю.

Однако, несмотря на запреты, проект Befooz все же стартовал. Гости в карнавальных костюмах и со светодиодными воздушными шариками собрались у входа на пляж, куда их не пропускали силовики. Поскольку накануне с территории вывезли оба генератора и обрезали провода, гостей развлекали живой музыкой.

Затем ОМОН устроил проверку в отелях, где остановились участники запрещенного крымскими властями фестиваля.

6 августа Сакский районный суд приостановил деятельность проекта Befooz на три месяца.

20 августа председатель комитета Государственного совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил, что крымские власти не будут препятствовать проведению фестиваля Befooz в 2016 году, если организаторы вовремя оформят все необходимые документы и устранят выявленные нарушения. По его словам, организаторы мероприятия уже сейчас могут начать оформление документов.

После этого президент «Республики КаZантип» Никита Маршунок предложил поклонникам фестиваля сделать выбор: искать «новое будущее» или остаться в Крыму.

Добавлено: 5-11-2015, 19:04
0
881

0

Похожие публикации


Наверх