Крымское село осталось без транспортного сообщения

Жители села Серноводное в Джанкойском районе Крыма жалуются на отсутствие общественного транспорта.Ранее в село ходил рейсовый автобус, и местные жители могли добраться без проблем в город. Однако вот уже два месяца как сельчане остались без общественного транспорта. Пока ситуация с автобусным сообщением не решена, жителям села приходится идти пешком несколько километров к трассе, где ходят междугородние автобусы, но и это не спасает сельчан: «Проходящие автобусы не часть желают брать попутчиков».

В результате, сельчане, по сути, остались отрезанными от социально значимых объектов. «Ладно, еще молодежь может дойти к трассе. А вот как быть с детьми и стариками? Такси не вариант, так как сумма 350 рублей в одну сторону. В районе нет ни больниц, ни аптек, ничего... Все в городе, а до города 17 км. Властям плевать совершенно», – жалуется жительница села и добавляет, что автобус был рентабельным.

Сельчане обращались за помощью к местным властям, но проблема на уровне муниципальных органов власти не решается: «Глава сельсовета сказала, что ей рекомендовали организовать подвоз своими силами, но средств нет». В соцсетях обитателям Серноводного советуют с данной проблемой обращаться в Следственный комитет и прокуратуру. Оптимисты призывают жителей Серноводного не переживать: «Нужно немножко потерпеть. Не всё сразу. Мост построят, всё наладится. Держитесь там».

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 6-09-2017, 16:12
0
234
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх