СК РФ предъявил обвинения украинцам, похитившим крымских военных

Следственный комитет России предъявил обвинение двум украинским военнослужащим, причастным к похищению младшего сержанта Александра Баранова и прапорщика Максима Одинцова.


В ходе следствия было установлено, что обвиняемые проходили службу в Вооруженных силах Украины: Сергей Павленко в должности начальника автомобильного склада взвода обеспечения Харьковского университета воздушных сил имени Кожедуба, Роман Ткаченко – начальник курса слушателей заочного отделения факультета последипломного образования названного университета. По сговору с украинскими силовиками они должны были найти в Крыму бывших слушателей вуза, не успевших получить дипломы о высшем образовании.

Они вышли на Баранова и Одинцова и вступили с ними в переписку в социальных сетях, сообщив, что могут помочь с получением дипломов. Далее россиян убедили в том, что документы можно получить только на украинской стороне.

Вместо документов крымчане получили большие проблемы: их без особого труда похитили на нейтральном участке границы. Напомним ранее Баранов и Одинцов служили в армии Украины. И теперь СБУ обвиняет их в госизмене.

Павленко и Ткаченко заочно предъявлено обвинение по статье «Пособничество в похищении», сообщает СК России.

РИА "Новый День"

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 9-12-2016, 12:52
0
303

0

Похожие публикации


Наверх