Обнаруженную в Крыму огромную пещеру с доисторическими останками возьмут под особую охрану

Уникальная пещера, обнаруженная при строительстве трассы «Таврида» в Белогорском районе Крыма, может получить статус памятника природы регионального значения.

На базе пещеры по инициативе Крымского федерального университета планируется открытие научного стационара. Центр необходим в образовательных целях и для проведения исследований.

Планируется, что в нем будет изучаться инженерная карстология и карстоопасность, палеонтология, подземный микроклимат и спелеология. Для подготовки специалистов в этих сферах разработают специальные учебные программы. Также рассматривается идея о создании музейного комплекса, чтобы пещеру могли посещать жители Крыма и туристы.

Об обсуждении вопроса выдачи лицензии на создание особо охраняемого геологического объекта после встречи с учеными сообщил на своей странице министр природных ресурсов и экологии Крыма Геннадий Нараев.

Напомним, огромная карстовая полость была обнаружена в районе поселка Зуя. По оценке спелеологов, это самая большая пещера в предгорном Крыму. Палеонтологи обнаружили в пещере большое количество фрагментов костей и зубов древних животных. Также ученые предполагают, что в пещере могли жить люди.

По материалам : РИА "Новый День" )

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 24-10-2018, 22:06
0
150
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх