В крымском парке "Тайган" лев напал на туристку

В сафари-парке "Тайган" под Белогорском во время посещения вольеров со львами женщину укусил за руку один из хищников.

Эту информацию подтвердил директор "Тайгана" Олег Зубков.

Он утверждает, что жизни посетительницы ничего не угрожает.

"Инцидент произошел с женщиной 46 лет, которая заказала экскурсию. Да, действительно лев ее прихватил, но ничего опасного для ее здоровья нет", — заверил Зубков.

После оказания первой помощи посетительница отказалась от предложения пройти лечение в платной клинике за счет владельца "Тайгана" и обратилась в государственное медучреждение. Позже, добавил Зубков, женщина потребовала компенсацию за произошедшее в размере 1 млн рублей.

Директор парка сообщил, что готов к суду. Он также заявил, что ранее экстремальную экскурсию посетили тысячи человек, которые остались довольны общением с хищниками.

"В парке львов "Тайган" живет 150 хищников. Это объект повышенной опасности. Каждый, кто едет на такую экстраординарную экскурсию ко львам, проходит инструктаж, о том, что возможны всякие неожиданности. Если суд признает, что это незаконное общение, — не будем этого делать в будущем", — добавил Зубков.

В то же время пострадавшая жительница Кирова Ольга Соломина сообщила, что один из львов потащил ее за кисть "как куклу". Когда она опомнилась, ей уже оказывали помощь.

"Я успела (в момент инцидента – ред.) попрощаться с жизнью. Думала, сейчас разорвут. После этого я очнулась, стою на ногах. Олег Алексеевич (Зубков — ред.) оказывал мне помощь, перевязывал рану, которая кровоточила, и срочно повез в свой медпункт", — рассказала женщина в эфире телеканала "Крым 24".

По материалам : РИА Новости )

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 19-07-2018, 18:59
0
191
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх