Крымские спасатели сняли с Белой скалы туристку со слабым здоровьем

Помощь спасателей понадобилась в субботу, 8 июля, 45-летней туристке, которой стало плохо при восхождении на Белую скалу в Белогорском районе.Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по РК, прибывшие по вызову на место специалисты "Крым-СПАС" обнаружили пострадавшую в сознании, однако передвигаться женщина самостоятельно не могла. Выяснилось, что туристке стало плохо при подъеме на высоту в результате резкого ухудшения здоровья.

"С помощью альпинистского снаряжения спасатели подняли женщину на высоту около 30 метров вверх, на вершину скалы. Ей была оказана первая помощь, после чего пострадавшая была передана сотрудникам скорой помощи", — говорится в сообщении.

Позже, в этот же день, поступило сообщение о том, что в лесу неподалеку от села Петрово Белогорского района потерялся 66-летний мужчина. Самостоятельно выйти не может, требуется помощь. Почти семь часов спасатели искали заблудившегося в лесной зоне. В 23.30 мужчину удалось обнаружить в районе Баланова.

После проведения разъяснительной беседы о правилах поведения в горнолесной зоне мужчину доставили в поселок городского типа Зуя, в медицинской помощи он не нуждался.

В МЧС рекомендуют крымчанам и гостям полуострова быть внимательными, направляясь в горнолесную местность, выбирать физические нагрузки из расчета своих сил и состояния здоровья.

"Перед выходом в горы необходимо быть уверенным в собственных силах. Жара, крутые подъемы, большие расстояния, которые преодолевают туристы, — все это требует выносливости и хорошей физической подготовки", — напомнил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым.

По материалам : РИА Новости )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 10-07-2017, 11:42
0
234
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх