В Советском районе ввели карантин из-за обнаруженных возле двух сел трупов свиней

В Советском районе установлены ограничительные мероприятия (карантин) по африканской чуме свиней на ограниченной территории возле двух сел.Соответствующие указы опубликованы на сайте Совета министров Республики Крым.

Так, карантин введен в местах обнаружения трупов свиней, расположенных в 2 тыс метрах южнее села Дмитровка (три трупа) и в 3 тыс метрах юго-западнее села Заветное (10 трупов). Указанные территории определены как инфицированные объекты.

Согласно указам, на период действия ограничительных мероприятий запрещено посещение этих мест посторонними лицами (кроме специалистов государственной ветеринарной службы и привлеченного персонала для ликвидации инфицированного объекта), выезд и въезд на эти территории транспорта, который не задействован в мероприятиях по ликвидации последствий АЧС, а также ведение охоты.

В документах говорится, что также запрещены "иные мероприятия по заготовке дикого кабана на мясо, для изготовления чучел, на иные цели, а также посещение посторонними лицами зараженных и подозреваемых в заражении территорий, заготовку кормов и подстилочного материала для сельскохозяйственных животных".

В то же время, согласно другим указам, опубликованным на сайте Совмина, ограничительные мероприятия (карантин) по АЧС отменены на ограниченной территории (месте обнаружения трупов диких кабанов) в 6550 метрах южнее села Межгорье, а также в 3010 метрах и 3 км южнее села Яковлевка Белогорского района. В Яковлевке карантин был введен 21-22 февраля, в Межгорье – 1 марта.

Все указы датированы 6 марта и подписаны главой Крыма Сергеем Аксеновым.

По материалам : РИА Новости )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 10-03-2017, 12:35
0
126

0

Похожие публикации


Наверх