В Бахчисарайском районе грядёт изъятие неиспользуемых сельхозземель

В Бахчисарайском районе сформирована оперативная группа, которая займётся «включением в оборот сельскохозяйственных земель».

В межведомственную рабочую группу по мониторингу использования земель сельскохозяйственного назначения вошли специалисты Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру РК. Об этом сообщает пресс-служба Госкомрегистра.

На рабочем совещании решено приступить к сбору и анализу информации о необрабатываемых землях на территории района. Главам поселений поставлена задача собрать все сведения о владельцах сельхозземель.

«Данный мониторинг поможет зафиксировать принадлежность участка тому или иному лицу, его целевое назначение, а также факт использования. То есть необходимо проработать механизм легализации земельных участков. Если землепользователем надел не обрабатывается и не культивируется в течение 3 лет, он подлежит принудительному изъятию согласно законодательству. Главам сельских поселений дано поручение собрать такие сведения по своим территориям. После чего на заседании межведомственной комиссии сформируют и рассмотрят предложения по дальнейшему использованию указанных земельных наделов», – цитирует пресс-служба ведомства председателя Госкомрегистра, главного госинспектора Крыма по использованию и охране земель Александра Спиридонова.

По материалам : РИА "Новый День" )

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 11-10-2018, 22:09
0
291
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх