В крымском лесу шесть туристов нашли и съели ядовитый гриб

В Бахчисарайском районе спасали туристов, отравившихся грибом.Молодые люди отправились в поход и во время отдыха пожарили гриб неустановленного вида, а после съели по небольшому кусочку.

Через некоторое время у всех шестерых человек появились признаки острого отравления. Так как сами они передвигаться были не в силах, пришлось звать на помощь спасателей. Вызов оперативному дежурному поступил около часа ночи. Поисково-спасательные работы сильно осложнялись тем, что, добираться к пострадавшим пришлось по труднопроходимой горно-лесной местности. Только в 04:30 туристы были обнаружены и в сопровождении спасателей доставлены в бахчисарайскую больницу, сообщили в пресс-службе «Крым-Спаса».

В МЧС «грибникам» настоятельно рекомендует собирать в лесу только те грибы, с которыми они хорошо знакомы. Не стоит дотрагиваться в лесу к неизвестным грибам, пробовать их на вкус, собиратьих недалеко от дорог – экологические яды и загрязнители хорошо впитываются и могут сделать даже неядовитые подберезовики смертельно опасными.

Отмечается, что смертность от отравления грибами очень высокая – от 50 до 90%.

По материалам : РИА "Новый День" )

Добавлено: 28-09-2017, 02:38
0
334
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх