Организатор проката квадроциклов в Крыму получил условный срок

Бахчисарайский районный суд приговорил организатора незаконного проката квадроциклов, по вине которого травмировалась женщина, к 3,5 годам лишения свободы условно и взыскал с него 630 тыс руб.Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Виновному назначено наказание в виде 3,5 года лишения свободы, которое применено условно, со штрафом в размере 100 тыс руб. Кроме того, с него взыскано свыше 30 тыс руб материального и 500 тыс руб морального ущерба», – говорится в сообщении прокуратуры Крыма.

В надзорном ведомстве уточнили, что 37-летний севастополец на основании представленных прокуратурой доказательств признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 2 п. «в» ст. 238 УК РФ).

Осужденный организовал прокат мотовездеходов (квадроциклов) в районе села Баштановка Бахчисарайского района, не имея права управления самоходными машинами и их соответствующей регистрации в органах Гостехнадзора. Кроме того, он не обеспечил защитной одеждой людей, пользующихся его услугами. В результате одна из женщин на неровной местности не удержалась на сиденье и получила тяжкие телесные повреждения от соприкосновения ноги с движущимся колесом.

По материалам : Крыминформ )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 28-03-2017, 07:57
0
119

0

Похожие публикации


Наверх