Огнеборцы ликвидировали «пожар» на объекте с большим количеством горючих жидкостей

На базе одного из вино-коньячных заводов Крыма в Бахчисарайском районе состоялись совместные пожарно-тактические занятия сил и средств ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» и сотрудников завода, сообщает пресс-служба МЧС РК,Согласно легенде учений, в результате короткого замыкания электропроводки, произошло загорание насосного оборудования на участке перегонки спирта, что привело к сильному задымлению помещений завода. Есть вероятность распространения огня на цистерны со спиртом. Сотрудники завода до приезда спасателей провели экстренную эвакуацию людей, которая прошла организованно и в соответствии с разработанной инструкцией.

Одновременно с этим к месту условного чрезвычайного происшествия прибыла пожарно-спасательная часть, сотрудники которой приступили к аварийно-спасательным работам и ликвидации «пожара».

Совместными усилиями условный пожар был успешно ликвидирован. Начальник подразделения отметил, что пожарные продемонстрировали высокий профессионализм и в полном объеме выполнены поставленные задачи.

«Подобные учения проводятся регулярно. Главная их цель — определить уровень готовности подразделений пожарной охраны и руководящего состава к борьбе с огнем и проведению аварийно-спасательных работ в сложных по конструктивным и технологическим особенностям зданиях и сооружениях», — отметил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 28-02-2017, 11:47
0
148

0

Похожие публикации


Наверх