В Бахчисарайском районе возмущены работой скандального чиновника из Калининграда

Жители Бахчисарайского района возмущены работой муниципального предприятия «Верхоречье», ответственного за поставку воды в нескольких селах.


Так, в одной из социальных сетей появились жалобы на поведение директора МУПа Антона Мыца и рассказ о проблеме с установкой и опломбировкой водомеров.

«Обратились в данную организацию с заявлением на опломбирование водомера в квартире пятиэтажного дома. На данное заявление письменного ответа не было, но устно сказали, что для установки водомера требуются тех. условия. Написали заявление, тех. условия нам выдали, но пломбировать никто так и не пришел. Причем, требуют еще и проект, и чтобы водомер ставила только их организация. А так как водомер уже стоит, требуют его снимать – не смешно ли? Причем даже не пришли посмотреть, сразу сказали, что стоит неправильно!», – возмущается крымчанка.

При этом, по словам женщины, организация все же опломбировала некоторым жителям района счетчики на основании одних заявлений.

Примечательно, что руководитель МУПа Антон Мыц ранее занимал должность главы Тургеневского сельского поселения Полесского района (Калининградская область). Причем, у жителей поселения остались от его «хозяйствования» не самые лучшие воспоминания. В апреле и июне 2012 года жители Тургеневского сельского поселения даже проводили митинги с требованием его отставки.

Кроме того, по информации региональной прокуратуры, Антон Мыц, в нарушение аукционных норм, помог близкому другу приобрести помещение библиотеки, находившейся в муниципальной собственности, за 92 тысячи рублей. Впоследствии, опять же при содействии Мыца, библиотека была переведена в категорию жилых помещений и продана переселенцам из Казахстана за 900 тысяч рублей. В итоге, в сентябре 2014 года суд вынес чиновнику приговор: 200 тысяч рублей штрафа и годовой запрет занимать распорядительные и хозяйственные должности в государственных органах и муниципальных учреждениях.

Каким образом скандальный чиновник из Калининграда оказался в Крыму и с такой биографией получил должность руководителя стратегически важного муниципального предприятия, остается загадкой. При этом в октябре 2016 года Мыц получил социальную выплату на строительство жилья, которая выдается участникам мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года».

РИА "Новый День"

Учавствуй в конкурсе комментаторов — теперь каждый, раз в неделю может за любой комментарий получить 500 руб.
Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 9-11-2016, 11:36
0
245

0

Похожие публикации


Наверх