В Крым вновь пытались завезти чумную украинскую свинину

По итогам прошлой недели сотрудники регионального Россельхознадзора задержали на автомобильных пунктах пропуска на границе с незалежной 54 кг сала и 34 кг свинины.Кроме того, украинцы спрятали в чемоданах и сумках 62 кг украинской колбасы и мясных деликатесов и более 400 яиц.

В Крым также пытались проникнуть шесть собак и один кот без ветеринарных сопроводительных документов об отсутствии у животных опасных заболеваний.

Отметим, что в настоящее время на Украине бушует эпидемия африканской чумы свиней (АЧС). С начала 2017-го года зарегистрировано 109 случаев массового заболевания. Новые вспышки зафиксированы в Винницкой, Донецкой и Одесской областях. От АЧС уже погибли 130 тысяч свиней. По данным Ассоциации животноводов Украины, ущерб составил 1 миллиард гривен.

На прошлой неделе Министерство агропромышленной политики и продовольствия ДНР запретило ввоз украинской свинины на территорию народной республики в связи с ухудшением ситуации по африканской чуме свиней.

По материалам : РИА "Новый День" )

Добавлено: 21-09-2017, 14:53
0
317
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх