Аксенов: граничащие с Крымом районы Украины превратились в рассадники экстремизма и терроризма

Дислокация боевиков радикальной националистической организации "Правый сектор"* и добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана в приграничных с Крымом районах Украины несет угрозу безопасности полуострова.Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов на совместном заседании антитеррористических комиссий в РК и Краснодарском крае.

По словам Аксенова, обстановка в Крыму стабильная и контролируемая. Вместе с тем существует ряд угрозообразующих факторов. "В частности, это проведение украинской армией вблизи наших границ карательной операции на Юго-Востоке Украины и массовая иммиграция населения из районов ведения боевых действий в Россию, в том числе в Республику Крым. Дислокация на границе с Крымом боевиков "Правого сектора"* и так называемого "крымско-татарского батальона". Приграничные районы Херсонской области сегодня превратились в рассадник экстремизма и терроризма", – цитирует главу Крыма его пресс-служба.

Кроме того, добавил Аксенов, угрозу безопасности несет наличие большого количества оружия и боеприпасов, сохранившихся на полуострове со времен Великой Отечественной войны.

По его мнению, в этих условиях особенно важно обеспечить антитеррористическую безопасность значимых объектов Крыма.

*Экстремистская организация, запрещенная в России.

По материалам : РИА Новости )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 1-09-2017, 14:05
0
238
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх