На поезда "Укрзализныци" крымского направления сложно купить билеты

Нынешним летом поезда "Укрзализныци" (Украинская железная дорога), идущие в направлении Крыма до станции Новоалексеевка, пользуются высоким спросом среди украинцев: билеты на них приходится бронировать более чем за неделю до дня поездки.Так, по данным сайта "Укрзализныци", из Киева до станции Новоалексеевка (около 30 километров до границы с полуостровом) ходят шесть пассажирских поездов, но не все каждый день.

Однако приобрести билет на один из них на следующие несколько дней уже невозможно. Ближайшая дата, на которую можно купить билет, – 10 августа. Причем в настоящее время свободных мест в четырех поездах, которые отправляются из Киева в Новоалексеевку в этот день, осталось уже немного – 42. Из них 18 мест – люкс, 20 – купе и 4 – сидячие 1-го класса.

Вместе с тем стоимость билетов на эти поезда разная. Так, среди имеющихся в наличии предложений: в составе №052К одно место в вагоне класса "люкс" стоит почти 1,5 тыс гривен (3,4 тыс рублей), в купе – 600 гривен (почти 1,4 тыс рублей), в поезде №12 — более 1 тыс и 508 гривен (2,3 тыс и 1,1 тыс рублей) соответственно. За билет на состав №080 в купейном вагоне необходимо выложить 508 гривен (1,1 тыс рублей), а за сидячее место в поезде №052О – 364 гривны (845 рублей).

Время в пути также зависит от состава. Например, поезд №080 едет из Киева в Новоалексеевку 14 с половиной часов, поезд №12 – почти 12 с половиной часов, а поезд №52 – всего 12 часов.

В начале августа доехать до Крыма на поезде весьма проблематично и жителям Харькова. Ближайший поезд №729 "Харьков – Геническ", на который еще можно приобрести билеты, отправляется 9 августа. Свободных мест на данный момент там осталось всего 17, но это только сидячие второго класса. Одно такое место стоит 246 гривен (571 рубль). Поезд идет из Харькова до Геническа 6 часов 25 минут.

Еще более сложно уехать из Киева в Геническ. Ближайший поезд, на который есть свободные билеты, — будет отправляться из украинской столицы 18 августа. В наличие есть только 7 купейных мест. Каждое стоит 365 гривен (848 рублей). В пути поезд находится 17 часов.

Как сообщалось ранее, с началом высокого курортного сезона украинцы, едущие на полуостров через пункт пропуска "Чонгар", вынуждены выстаивать на украинской стороне очереди под палящим солнцем по 9-10 часов. Власти Крыма трактуют ситуацию как туристическую блокаду, осуществляемую Киевом. По словам туристов, на Украине отсутствуют должные условия для пассажиров авто и пешеходов, не обеспечивается медицинская помощь, нет условий для путешествующих с маленькими детьми.

В то же время глава Комитета республиканского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил, что, несмотря на все препятствия со стороны украинских властей, граждане сопредельного государства активно едут на отдых в Крым.

По материалам : РИА Новости )

Загрузка...
Добавлено: 2-08-2017, 22:45
0
314
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх